Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
pasang iklan di koran jakarta
Ads

7 Negara OPEC+ Sepakat Pertahankan Batas Produksi Minyak November

26 Senin, 05 Okt 2026, 08:27 WIB | Oleh: Tim Penulis
7 Negara OPEC+ Sepakat Pertahankan Batas Produksi Minyak November 7 Negara OPEC+ Sepakat Pertahankan Batas Produksi Minyak November Doc: CGTN
Ket. Markas OPEC di Wina, Austria

MOSKOW - Tujuh negara OPEC+ yakni Arab Saudi, Irak, Kuwait, Aljazair, Kazakhstan, Oman, dan Russia memutuskan untuk mempertahankan tingkat maksimum produksi minyak saat ini pada November, kata organisasi tersebut, Minggu (4/10).

“Ketujuh negara peserta memutuskan untuk mempertahankan tingkat produksi yang ditetapkan untuk September 2026 pada November 2026,” demikian pernyataan tersebut.

Sejak September, tujuh negara OPEC+ tersebut telah meningkatkan tingkat maksimum produksi minyak yang diizinkan sebesar 188.000 barel per hari, di luar jadwal kompensasi atas kelebihan produksi.

Namun, tingkat tersebut belum memperhitungkan keputusan aliansi untuk memperpanjang periode kompensasi atas kelebihan produksi minyak yang sebelumnya diizinkan hingga Desember 2026. Jadwal sebelumnya berakhir pada akhir Juni, sementara jadwal baru belum diumumkan.

Dengan meningkatkan tingkat maksimum produksi minyak menjadi 31,01 juta barel per hari, ketujuh negara tersebut telah menyelesaikan proses pengakhiran pembatasan sukarela pada September.

“Ketujuh negara OPEC+ akan terus mengadakan pertemuan setiap bulan untuk meninjau kondisi pasar. Pertemuan berikutnya akan digelar pada 1 November 2026,” tambah pernyataan tersebut.

Selain itu, Komite Pemantau Tingkat Menteri Bersama OPEC+ (JMMC) merekomendasikan agar tidak ada perubahan terhadap parameter kesepakatan produksi minyak saat ini.

“JMMC meninjau data produksi minyak mentah untuk Juli dan Agustus 2026 serta mencatat kepatuhan secara keseluruhan oleh negara-negara OPEC dan non-OPEC yang berpartisipasi dalam Deklarasi Kerja Sama (DoC),” bunyi komunike yang diterbitkan setelah pertemuan pada Minggu.

Tidak ada keputusan baru yang diambil dalam pertemuan tersebut, menurut komunike tersebut.

Pertemuan JMMC OPEC+ berikutnya dijadwalkan pada 29 November, tambah komunike itu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jenis Pelanggaran Lalu Lintas yang akan Ditindak Selama Operasi Patuh Jaya 2026

Jenis Pelanggaran Lalu Lintas yang akan Ditindak Selama Operasi Patuh Jaya 2026

26 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.