Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

AS dan Korsel Kecam Perjanjian Baru Russia-Korut

📅 Jumat, 21 Jun 2024, 14:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
AS dan Korsel Kecam Perjanjian Baru Russia-Korut Doc: REUTERS/Ahn Young-joon/Pool
Ket. Menlu AS Antony Blinken (kanan) berbicara dengan Menlu Korea Selatan Cho Tae-yul saat pertemuan makan siang di Kementerian Luar Negeri di Seoul, Korea Selatan pada 18 Maret 2024.

SEOUL- Menteri Luar Negeri Korea Selatan Cho Tae-yul dan Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken mengecam perjanjian baru antara Russia dan Korea Utara sebagai ancaman serius terhadap perdamaian dan stabilitas regional, kata Kementerian Luar Negeri Seoul dalam sebuah pernyataan pada Jumat (21/6).

Dalam percakapan telepon pada hari Kamis, keduanya juga membahas cara-cara untuk menanggapi perjanjian tersebut, dan setuju untuk memantau situasi secara ketat, kata kementerian luar negeri.

Blinken mengatakan AS mendukung respons Korea Selatan terhadap perjanjian tersebut. Dalam perjanjian tersebut, Moskow dan Pyongyang mengatakan masing-masing akan segera memberikan bantuan militer jika salah satu menghadapi agresi bersenjata.

Cho mengatakan kerja sama apa pun untuk membantu memperkuat kemampuan militer Korea Utara jelas merupakan pelanggaran terhadap resolusi Dewan Keamanan PBB, menurut pernyataan itu.

Amerika Serikat akan mempertimbangkan berbagai cara untuk merespons ancaman terhadap perdamaian dan stabilitas internasional dari Russia dan Korea Utara, kata Blinken seperti dikutip oleh kementerian.

Penasihat Keamanan Nasional Korea Selatan Chang Ho-jin mengatakan pada hari Kamis, Seoul akan meninjau kemungkinan memasok senjata ke Ukraina sebagai tanggapan terhadap perjanjian penting tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Jepang akan Menaikan Biaya Visa Lima Kali Lipat Mulai 1 Juli

46 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Jepang akan Menaikan Biaya ...
Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.