Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Juara Olimpiade Panjat Tebing, Lolos ke Putaran Final di Madrid

📅 Senin, 01 Jun 2026, 07:39 WIB | Oleh:
Juara Olimpiade Panjat Tebing, Lolos ke Putaran Final di Madrid Doc: ist
Ket. lolos ke final

MADRID – Juara Olimpiade Paris 2024 Veddriq Leonardo bersama Antasyafi Robby Al Hilmi dan Raharjati Nursamsa lolos ke putaran final nomor speed putra World Climbing Series Madrid 2026 setelah melalui babak kualifikasi di Spanyol, Minggu.

Pada babak kualifikasi nomor speed putra yang diikuti 65 atlet dari berbagai negara, tiga wakil Merah Putih tersebut berhasil menembus 16 besar untuk melaju ke babak berikutnya.

Veddriq menempati peringkat keempat. Atlet asal Pontianak tersebut lebih dahulu menorehkan waktu 4,92 detik di jalur B yang menjadi catatan terbaiknya. Sebab, ia kemudian sedikit lebih lambat di jalur A dengan catatan 5,06 detik.

Sementara, Robby berada di urutan ke-10 dengan catatan waktu terbaik 5,04 detik di jalur A, dan 6,81 detik di jalur B.

Raharjati menutup 16 besar dengan catatan waktu terbaik 5,13 detik di jalur B, dan 7,5 detik di jalur A.

Namun, wakil Indonesia lainnya, Aditya Tri Syahria, tak mampu melangkah ke putaran final setelah menghuni posisi ke-27 dalam hasil babak kualifikasi. Ia mencatatkan waktu 5,34 detik di jalur A, dan 6,00 detik di jalur B.

Setelah babak kualifikasi, Veddriq, Robby, dan Raharjati akan kembali berlomba dalam putaran final sekira Senin (1/6) dini hari WIB.

Sebelumnya, tiga atlet putri Indonesia, yakni Desak Made Rita Kusuma Dewi, Rajiah Sallsabillah, dan Berthidgna Devi Surya Kusuma berhasil lolos ke putaran final nomor speed putri.

Mereka akan kembali berlomba dalam putaran final, Minggu, sekitar pukul 23.00 WIB.

Keikutsertaan di Madrid menjadi momentum penting bagi Indonesia setelah hasil yang diraih pada World Climbing Series Wujiang 2026 di China belum sepenuhnya memuaskan.

Pada seri Wujiang, Desak Made menjadi satu-satunya peraih medali untuk Indonesia di tengah persaingan ketat yang dihadapi tim nasional.

Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) saat itu mengirim sembilan atlet speed, yang terdiri dari lima atlet putra dan empat atlet putri. Namun, sektor putra gagal menyumbangkan medali dan harus pulang tanpa berdiri di podium.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
Advertisement
Presiden Prabowo Subianto dan Fadli Zon Bahas Percepatan Revitalisasi Museum dan Keraton.

Presiden Prabowo Subianto dan Fadli Zon Bahas Percepatan Revitalisasi Museum dan Keraton.

13 Oct 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.