Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tunisia Keluar dari Piala Dunia Meski Menang Mengejutkan Lawan Prancis

📅 Kamis, 01 Des 2022, 10:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tunisia Keluar dari Piala Dunia Meski Menang Mengejutkan Lawan Prancis Doc: AFP
Ket. Reaksi Wahbi Khazri saat mencetak gol pertama dalam pertandingan Tunisia melawan Prancis, Rabu (30/11).

DOHA- Wahbi Khazri, penyerang Tunisia kelahiran Prancis mencetak gol satu-satunya dalam pertandingan Tunisia melawan Prancis di Piala Dunia pada Rabu (30/11). Tetapi itu tidak cukup untuk mencapai babak 16 besar.

Pelatih Prancis Didier Deschamps, yang timnya sudah lolos ke babak sistem gugur, membuat sembilan perubahan tetapi mereka adalah bayang-bayang dari diri mereka yang biasa dan Khazri menghukum mereka pada menit ke-58 di Education City Stadium.

Tampaknya kemenangan Tunisia akan ditolak di saat-saat terakhir tetapi gol Antoine Griezmann di menit akhir dianulir setelah tinjauan VAR.

Khazri, yang tumbuh di Corsica dan bermain di Ligue 1 untuk Montpellier, adalah salah satu dari enam pemain dalam susunan pemain Tunisia yang lahir di tanah Prancis dan dia membela Prancis di laga U-21.

Ada komunitas besar Tunisia di Prancis yang akan menikmati hasilnya, kemenangan pertama negara itu melawan Eropa di Piala Dunia dan ketiga kalinya dalam 18 pertandingan di turnamen tersebut.

Namun, kemenangan 1-0 Australia di pertandingan Grup D lainnya melawan Denmark menggagalkan mereka melaju ke babak 16 besar untuk pertama kalinya.

"Sayangnya, dalam sepak bola lebih baik tidak bergantung pada orang lain untuk mendapatkan hasil, tetapi kami bisa keluar dengan kepala tegak," kata Khazri.

Juara dunia dan Australia menyelesaikan level dengan enam poin, tetapi Prancis memuncaki bagian selisih gol dan maju ke babak 16 besar pada hari Minggu.

"Kami jelas mengalami kesulitan, karena pilihan yang saya buat, tetapi kami memainkan dua pertandingan dengan intensitas tinggi dalam empat hari, jadi di sini saya memberi kesempatan kepada pemain lain untuk tampil di lapangan," kata Deschamps kepada stasiun televisi Prancis TF1.

"Jelas ketika Anda membuat begitu banyak perubahan, itu tidak mudah, tetapi itu memungkinkan para pemain untuk mencicipi pertandingan Piala Dunia.

"Kami telah memenuhi tujuan kami.Sekarang kami akan memulihkan diri karena kompetisi kedua akan dimulai."

Les Bleus menjadi tim pertama yang mengamankan tempat di babak berikutnya setelah memenangkan dua pertandingan pembukaan mereka di Qatar sehingga tidak mengherankan jika Deschamps memilih untuk melakukan perubahan.

Kylian Mbappe adalah salah satu dari mereka yang keluar, dengan Randal Kolo Muani dari Eintracht Frankfurt mendapatkan start internasional pertamanya di lini depan.

Ada juga yang memulai sebagai bek kanan untuk Axel Disasi, pemain lapangan pertama yang melakukan debutnya di Prancis dalam pertandingan Piala Dunia sejak 1966, sementara gelandang Real Madrid Eduardo Camavinga menjadi starter di bek kiri.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...

Tips Menjalankan Bisnis Waralaba

28 menit yang lalu | Ones

Rona
Tips Menjalankan Bisnis War...
Nasional
Terungkap! Ini Isi Pertemua...
Olahraga
Fajar/Fikri Belum Puas mesk...
Advertisement
2,4 Ton Dry Ice Dijatuhkan dalam Uji Coba Penanggulangan Kabut Asap di Sumatera Selatan

2,4 Ton Dry Ice Dijatuhkan dalam Uji Coba Penanggulangan Kabut Asap di Sumatera Selatan

19 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.