Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tiongkok Meminta Alibaba dan Tencent untuk Saling Membuka 'Platform'

📅 Minggu, 12 Sep 2021, 20:07 WIB | Oleh:
Tiongkok Meminta Alibaba dan Tencent untuk Saling Membuka 'Platform' Doc: Istimewa
Ket. Pengunjung di stan pameran Alibaba Group selama Konferensi Internet Tiongkok, di Beijing, beberapa waktu yang lalu.

SHANGHAI - Kementerian Perindustrian Tiongkok telah meminta perusahaan teknologi, termasuk Alibaba dan Tencent untuk berhenti memblokir tautan situs web satu sama lain dari platform mereka.

Surat kabar21st Century Business Herald, pada Sabtu (11/9) melaporkan, sebuah sumber mengatakan Kementerian Perindustrian danTeknologiInformasipada Jumat telahmengusulkan standar kepada perusahaan untuk layanan pesan instan, memberi tahu mereka bahwa semua platform harus dibuka blokirnya pada waktu tertentu.

"Kementerian mengatakan, mungkin harus menggunakan langkah-langkah lain jika perusahaan tidak mematuhi," kata surat kabar itu.

Langkah ini adalah yang terbaru dalam tindakan keras regulasi yang mencakup industri dari teknologi hingga perusahaan hiburan dan gim. Perusahaan yang menghadiri pertemuan tersebut termasuk Alibaba, Tencent, ByteDance, Baidu, Huawei, dan Xiaomi.

InternetTiongkokdidominasi oleh segelintir raksasa teknologi yang secara historis memblokir tautan dan layanan pada saingan di platform mereka, menciptakan apa yang oleh para analis digambarkan sebagai "taman bertembok".

Regulator dalam beberapa bulan terakhir telah menindak, menuduh perusahaan membangun monopoli dan membatasi pilihan konsumen. Pada Juli, Wall Street Journal melaporkan bahwa Alibaba dan Tencent secara bertahap mempertimbangkan untuk membuka layanan mereka satu sama lain, seperti dengan memperkenalkan WeChat Pay Tencent ke pasar e-commerce Taobao dan Tmall Alibaba.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Presiden Ahmed al-Sharaa: S...
Ekonomi
Kementan Percepat Pompanisa...

Militer Jangan Terlalu Jauh Urus Pangan

45 menit yang lalu | Lukman

Ekonomi
Militer Jangan Terlalu Jauh...
  • Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang
    Preview komentar:
    2 kelompok warga, itu warga mana dg warga ...
  • Kementan Bantu Bibit Kelapa untuk Petani Barito Kuala, Produktivitas Perkebunan Ditingkatkan.
    Preview komentar:
    Di barisan paling depan, Kementerian Pertanian memainkan ...
    Keren
  • Penutupan Perlintasan Liar Kereta di Kediri
    Preview komentar:
    Wah, berarti kalau sehari hari kan lewat perlintasan ...
Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang

Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang

26 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.