Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tara Basro Merasa Tak Cantik

KORAN-JAKARTA.COM | Sabtu, 12 Okt 2019, 01:00 WIB
iklan kopi jjroyal sidebar

Tara Basro mengaku pernah ditolak dalam sebuah proyek film walaupun sudah memiliki nama di jagat hiburan Tanah Air, dia merasa hal tersebut disebabkan karena wajahnya yang tidak cantik.

"Pernah sih karena untuk saat ini penampilan saya masih belum representable sebagai imej cantiknya orang-orang," kata Tara ditemui saat pemutaran perdana film "Perempuan Tanah Jahanam" di Jakarta, Kamis lalu.

Tara Basro Merasa Tak Cantik Doc: istimewa

Ket.

"Selama ini Indonesia itu kan yang cantik itu yang putih, rambut panjang, hidung mancung. Saya rasa itu bukan imej saya yang dilihat orang-orang," lanjut Tara.

Peraih Piala Citra Pemeran Utama Wanita Terbaik 2015 itu, sudah mengalami jatuh bangunnya berkarir di industri film. Menurut dia, penolakan dan penerimaan karakter adalah hal yang biasa terjadi.

"Peran di sebuah film itu kan jodoh-jodohan ya. Karena bisa saja jadwal cocok, perannya tidak atau sebaliknya. Jadi banyak faktor yang menjadi pertimbangan," jelas Tara.

Pemain film "Gundala" itu melanjutkan sepanjang berkarier di dunia hiburan, dia pernah mengalami penolakan atau tidak dipercaya karena jumlah pengikutnya di media sosial tidak sebanyak jumlah pengikut aktris lainnya.

Untuk film "Perempuan Tanah Jahanam", Tara tetap melakukan casting meski sudah pernah terlibat pada beberapa film besutan Joko Anwar seperti "Pengabdi Setan" dan "A Copy of My Mind".

"Bang Joko sebagai film maker itu selalu memilih orang terbaik untuk perannya. Semua film Joko Anwar yang saya bintangi itu casting. Memang Bang Joko mau lihat dulu apakah cocok atau tidak buat karakternya," kata Tara. Ant/S-1

Like, Comment, or Share:

Tren Saat Ini
Realtime
Ads
Berita Terkait

Swiatek Singkirkan Bencic, Tantang Anisimova di Final Wimbledon

Jumat, 11-Jul-2025 | Benny Mudesta Putra

Olahraga Swiatek Singkirkan Bencic, ...

Anggota DPR: RUU Perlindungan Konsumen Buat Ekosistem Usaha Adil

Jumat, 11-Jul-2025 | Bambang Wijanarko

Nasional Anggota DPR: RUU Perlindung...

Tokoh Agama Berpengaruh Besar Tingkatkan CKG di Pelosok Merauke

Jumat, 11-Jul-2025 | Bambang Wijanarko

Daerah Tokoh Agama Berpengaruh Bes...

BMKG: Wilayah RI Didominasi Hujan Ringan pada Jumat

Jumat, 11-Jul-2025 | Bambang Wijanarko

Nasional BMKG: Wilayah RI Didominasi...
Video Pilihan
Mentan Turun Tangan, Kios Nakal Penjual Pupuk di Lumajang Langsung Ditutup