Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
-

Chelsea Islan Ajak Anak Muda Peduli Kesehatan

📅 Rabu, 12 Jul 2017, 01:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Chelsea Islan Ajak Anak Muda Peduli Kesehatan Doc: ISTIMEWA

Chelsea Islan merupakan salah satu artis Tanah Air yang peduli terhadap penderita kanker. Chelsea kerap aktif dalam sejumlah kegiatan sosial yang peduli terhadap penderita kanker. Baru-baru ini, Chelsea bahkan dinobatkan sebagai duta kampanye edukasi bagi program peduli kanker bernama Indonesia Goes Pink, yang dibalut menjadi sebuah event bernuansa olahraga lari marathon dengan tagline 'For The Love Of Life', di Nusa Dua, Bali, bulan Oktober mendatang.

"Aku di sini mau ngajak generasi muda untuk lebih menyadari apa kanker payudara. Dan di sini kita lebih ke celebration. Jadi kita mau celebrating life. Aku senang sekali lihat ibu-ibu bersatu, dan saling support. Jadi sebagai perempuan kita bisa saling support," kata Chelsea di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Chelsea memang menyadari pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran untuk menunjang aktivitasnya yang padat di dunia hiburan. "Kalau menurut aku sebagai anak muda ingin sekali menjaga kesehatan sejak dini. Aku ingin dari sekarang menjaga kesehatan, mengajak teman-teman seumuran aku atau yang lebih muda untuk menjaga kesehatan. Dan menjaga kesehatan itu bukan hanya soal olahraga aja, tapi ada pola makan, tidur, dan juga pikiran. Menurut aku itu semua harus balance," paparnya.

Chelsea juga mengatakan bahwa keikutsertaannya di event tersebut lantaran ia memang senang dengan kegiatan olahraga. "Iya aku suka olahraga sih dan memang dengan adanya Indonesia Goes Pink ini kita jadi semakin mau menjaga kesehatan, menjaga pola hidup, pola makan, pola tidur. Itu sangat penting ya menurut aku," tambah artis kelahiran 2 Juni 1995 ini.

Aktris yang membintangi film Dibalik 98 ini pun akan ikutan lari 5 kilometer di event tersebut. Paling tidak menurutnya itu untuk menunjukkan kepeduliannya terhadap kesehatan. Untuk itulah ia sejak dini telah mempersiapkan diri untuk ajang itu. "Paling persiapan itu aku treadmill, misalnya untuk persiapan stamina jadi treadmill dulu. Terus main lompat tali, itu juga bagus buat stamina lari," pungkas Chelsea. yzd/S-2

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Indonesia-Australia Perkuat...

Situ Cilangkap Disiapkan Menjadi Destinasi Unggulan  

59 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Situ Cilangkap Disiapkan Me...
Megapolitan
Bogor Segera Ganti Angkot d...
Petakan Musim Kemarau di Sumsel, Simak Peta Perkembangannya dari BMKG

Petakan Musim Kemarau di Sumsel, Simak Peta Perkembangannya dari BMKG

22 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.