![](https://koran-jakarta.com/img/site-logo-white.png)
Warga Dibina Jadi Wirausaha Mandiri
Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta menyelenggarakan bazar bulanan Jakarta Enterpreneur di Balai Pertemuan lantai dasar Blok G Balai Kota DKI, Senin (13/11).
Foto: ISTIMEWAJAKARTA - Pemerintah Kota Jakarta Selatan selalu mendorong agar warga membuka usaha dan terus dikembangkan agar bisa menjadi wirausaha mandiri. Desakan ini disampaikan Kepala Bagian Perekonomian Kota Jakarta Selatan, Mumu Mujtahid, Senin (13/11).
"Kami mengajak pelaku UMKM binaan untuk membagikan pengetahuan yang didapat dalam seminar atau pembinaan sehingga semakin banyak warga menjadi wirausaha mandiri," tandas Mumu.
Dia mengapresiasi upaya yang telah dilakukan Sudin PPKUKM dan berbagai instansi lainnya yang selama ini telah melakukan pembinaan pelaku usaha kecil.
- Baca Juga: Pemprov Siapkan 293 Bus Mudik Gratis
- Baca Juga: Layanan ‘Skytrain’ di Bandara Soetta Kembali Beroperasi
Sebelumnya, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta menyelenggarakan bazar bulanan Jakarta Enterpreneur di Balai Pertemuan lantai dasar Blok G Balai Kota DKI. Bazar yang digelar selama empat hari ke depan diikuti sebanyak 47 pelaku UMKM binaaan dari Kota Jakarta Selatan.
Kepala Suku Dinas (Sudin) PPKUKM Jakarta Selatan, Parulian Tampubolon, mengatakan, bazar bulanan Jakarta Enterpreneur rutin dilaksanakan. Kegiatan diikuti bergiliran oleh para pelaku UMKM binaan dari lima Kota dan Kepulauan Seribu.
"Selama empat hari ke depan, sebanyak 47 pelaku UMKM binaan dari beberapa Unit Perangkat Kerja Daerah pengampu Jakarta Selatanhadir untuk menggunakan kesempatan mengikuti bazar bulanan Jakarta Enterpreneur," ujar Parulian dikutip jakartagoid, Senin (13/11).
Dia memaparkan, puluhan pelaku usaha yang ikut bazar bulanan ini telah melalui tahapan dari pendampingan hingga memiliki Nomor Induk Berusaha. Mereka juga terdaftar dalam sistem Jakarta Enterpreneur.
"Mereka telah mengikuti bazar tingkat kecamatan dan kota. Selain itu, mereka dinilai unggul. Semoga ada kurasi di tingkat provinsi dan bisa mengikuti bazar bersama pelaku UMKM dari daerah lain," paparmya.
- Baca Juga: Awas! Parkir Liar di Monas Bisa DI Derek Dishub DKI
- Baca Juga: Gebyar Bonsai Tangerang
Lebih jauh, Parulian menjelaskan, Sudin PPKUKM Jakarta Selatan telah melakukan pembinaan wirausaha yang diikuti sektar 57.000 lebih pelaku usaha. "Selama bazar bulanan Jakarta Enterpreneur dilaksanakan juga akan diisi berbagai kegiatan, di antaranya, sosialisasi dari biro perekonomian dan Bank DKI. Materi pembahasan seputar laporan keuangan dan permodalan," jelasnya.
Berita Trending
- 1 Kemenag: Kuota 1.838 Jemaah Haji Khusus Belum Terisi
- 2 Kabupaten Meranti mulai laksanakan Program Makan Bergizi Gratis
- 3 Klasemen Liga 1 Setelah Laga-laga Terakhir Putaran ke-23
- 4 Pram-Rano Akan Disambut dengan Nuansa Betawi oleh Pemprov DKI
- 5 Dirut BPJS: Syarat Kepesertaan JKN Bukan untuk Mempersulit Jemaah Haji
Berita Terkini
-
Gas! Hujan-hujan Khofifah-Emil Semangat Jalani Gladi Bersih Pelantikan
-
Aman, Pengobatan HIV Warga Surabaya Tak Kena Efisiensi Anggaran
-
Antisipasi Lonjakan Harga, Persiapan Operasi Pasar Ramadan Terus Dimatangkan, Efektifkah?
-
Mudik Lebih Hemat, Ada Diskon Tiket Pesawat 10 Persen di Lebaran Ini, Catat Waktunya
-
Gawat, Kredit Macet Pinjol Kian Mengkhawatirkan, Jumlahnya Sangat Fantastis