Wapres Akan Hadiri HUT Ke-51 PDIP untuk Mewakili Pemerintah
📅 Rabu, 10 Jan 2024, 01:44 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/HO-BPMI Setwapres
JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menyatakan dirinya diundang dan akan menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-51 PDI Perjuangan di Jakarta, Rabu (10/1).
Hal tersebut disampaikan Wapres di sela kunjungan kerja di Yogyakarta, Selasa (9/1), saat menjawab pertanyaan wartawan. "Ya saya diundang," kata Wapres Ma'ruf Amin sebagaimana video keterangan pers yang disaksikan di Jakarta, Selasa.
Wapres mengatakan karena Presiden Joko Widodo sedang pergi ke luar negeri maka dirinya akan hadir memenuhi undangan mewakili pemerintah. "Mewakili pemerintah. Mudah-mudahan kalau tidak ada halangan, artinya besok pagi saya harus kembali (ke Jakarta)," kata Wapres.
Sebelumnya, Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana mengatakan sampai Selasa hari ini Presiden belum menerima undangan menghadiri HUT Ke-51 PDIP.
Ari juga mengatakan belum ada permintaan video ucapan HUT PDIP yang disampaikan kepada Presiden RI Joko Widodo.
Sebaiknya Anda baca juga:
Presiden sendiri diperkirakan tidak bisa menghadiri HUT Ke-51 PDIP, Rabu (10/1) karena pada hari ini hingga 14 Januari 2024, Presiden akan melakukan lawatan ke Filipina, Vietnam dan Brunei Darussalam.
Ketidakhadiran Jokowi dalam HUT PDIP menjadi sorotan, sebab hubungan Jokowi dengan PDIP itu disebut-sebut merenggang sejak pencalonan capres-cawapres pada Pilpres 2024.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!