Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wapres Akan Hadiri HUT Ke-51 PDIP untuk Mewakili Pemerintah

📅 Rabu, 10 Jan 2024, 01:44 WIB | Oleh: Tim Penulis
Wapres Akan Hadiri HUT Ke-51 PDIP untuk Mewakili Pemerintah Doc: ANTARA/HO-BPMI Setwapres
Ket. Hadiri HUT PDIP -- Wakil Presiden Ma’ruf Amin memberikan keterangan di Yogyakarta, Selasa (9/1). Wapres akan hadir di HUT PDIP di Jakarta, Rabu (10/1).

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menyatakan dirinya diundang dan akan menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-51 PDI Perjuangan di Jakarta, Rabu (10/1).

Hal tersebut disampaikan Wapres di sela kunjungan kerja di Yogyakarta, Selasa (9/1), saat menjawab pertanyaan wartawan. "Ya saya diundang," kata Wapres Ma'ruf Amin sebagaimana video keterangan pers yang disaksikan di Jakarta, Selasa.

Wapres mengatakan karena Presiden Joko Widodo sedang pergi ke luar negeri maka dirinya akan hadir memenuhi undangan mewakili pemerintah. "Mewakili pemerintah. Mudah-mudahan kalau tidak ada halangan, artinya besok pagi saya harus kembali (ke Jakarta)," kata Wapres.

Sebelumnya, Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana mengatakan sampai Selasa hari ini Presiden belum menerima undangan menghadiri HUT Ke-51 PDIP.

Ari juga mengatakan belum ada permintaan video ucapan HUT PDIP yang disampaikan kepada Presiden RI Joko Widodo.

Presiden sendiri diperkirakan tidak bisa menghadiri HUT Ke-51 PDIP, Rabu (10/1) karena pada hari ini hingga 14 Januari 2024, Presiden akan melakukan lawatan ke Filipina, Vietnam dan Brunei Darussalam.

Ketidakhadiran Jokowi dalam HUT PDIP menjadi sorotan, sebab hubungan Jokowi dengan PDIP itu disebut-sebut merenggang sejak pencalonan capres-cawapres pada Pilpres 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.