Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wali Kota: Normalisasi Jalan Stasiun Barat dongkrak perekonomian

📅 Senin, 28 Agu 2023, 23:25 WIB | Oleh:
Wali Kota: Normalisasi Jalan Stasiun Barat dongkrak perekonomian Doc: Antara/Aditya Rohman
Ket. Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi saat meninjau langsung normalisasi Jalan Stasiun Barat, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, Jabar pada Senin, (28/8).

Sukabumi, Jabar - Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi mengatakan, normalisasi Jalan Stasiun Barat, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, Jawa Barat bertujuan untuk mendongkrak perekonomian masyarakat.

"Jalan Stasiun Barat ini bertahun-tahun tidak bisa dilalui angkutan kota (angkot) karena terhalang lapak pedagang, untuk itu Pemkot Sukabumi mengeluarkan kebijakan untuk melakukan normalisasi jalan ini sesuai dengan peruntukannya," kata Fahmi usai meninjau lokasi Jalan Staisun Barat yang tengah dilakukan penertiban dan penataan pada Senin, (28/8).

Menurut Fahmi, Jalan Stasiun Barat merupakan salah satu pusat perbelanjaan di Kota Sukabumi dan terdapat banyak kios yang menjual beraneka ragam barang hingga kebutuhan pokok masyarakat.

Namun, karena jalan tersebut tidak bisa dilalui kendaraan perputaran ekonomi karena terhalang lapak pedagang kaki lima (PKL) dan bangunan menyebabkan aktivitas perdagangan menjadi lesu.

Maka dari itu, tujuan dari normalisasi ini untuk meningkatkan aktivitas perdagangan sehingga bisa menjadi daya ungkit perekonomian Kota Sukabumi khususnya masyarakat dan pedagang, karena jalan itu akan kembali bisa dilalui berbagai jenis kendaraan dan tentunya angkot.

"Dibukanya kembali Jalan Stasiun Barat untuk trayek angkot dapat berdampak pada jumlah konsumen yang berbelanja ke berbagai toko yang ada di sepanjang ruas jalan tersebut. Sementara pedagang yang terkena penertiban untuk pindah lokasi yang telah disediakan Pemkot Sukabumi, tambahnya.

Sementara, Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Sukabumi, Ayi Jamiat mengatakan dalam penertiban ini pihaknya mengerahkan puluhan personelnya yang dibantu petugas dari unsur TNI dan Polri.

Selama penertiban ini tidak ada penolakan ataupun kendala, karena jauh hari sebelum dilaksanakan kegiatan ini pihaknya sudah melalukan sosialisasi kepada para pedagang yang lapaknya terkena imbas dari penataan tersebut.

Pihaknya pun menargetkan penertiban ini bisa selesai dengan cepat karena pada 10 September 2023 ditargetkan angkot bisa kembali melintasi Jalan Stasiun Barat. Antisipasi adanya kembali oknum pedagang yang mendirikan lapaknya, pihaknya pun tetap menyiagakan personel di lokasi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

50 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.