Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Volunteer PLN Kumpulkan Mainan untuk Penyintas Bencana

📅 Selasa, 18 Jul 2023, 09:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Volunteer PLN Kumpulkan Mainan untuk Penyintas Bencana Doc: Dok. PLN
Ket. Volunteer PLN Kumpulkan Mainan untuk Penyintas Bencana

Peduli terhadap penyintas bencana terutama anak-anak, pegawai PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya mendonasikan mainan yang masih layak digunakan. Hal ini sekaligus dilaksanakan dalam rangka Hari Anak Nasional yang jatuh pada tanggal 23 Juli. Selain penyintas bencana, mainan terkumpul juga akan didonasikan kepada siswa TK Sekolah Anak Jalanan.

Donasi mainan ini menjadi salah satu program Employee Volunteering Program (EVP) PLN Peduli. Melalui EVP, pegawai PLN diminta aktif dalam melakukan aksi kebaikan secara sukarela yang berdampak langsung pada penerima manfaat di sekitarnya.

Doddy B. Pangaribuan menjelaskan bahwa aksi donasi mainan ini berlangsung selama 2 minggu, dimulai dari tanggal 14 Juli 2023 di kantor induk maupun seluruh kantor unit pelaksana di wilayah kerja PLN UID Jakarta Raya.

"Total ada 18 titik pengumpulan donasi mainan dan mainan ini nanti akan disalurkan kepada anak-anak penyintas bencana melalui BPBD dan rencananya juga akan kita bagikan kepada adik-adik TK Sekolah Anak Jalanan yang membutuhkan," kata Doddy.

Program EVP sendiri bukan hanya pengumpulan mainan saja. Sebelumnya ada juga EVP yang dikoordinasikan untuk dilakukan serentak diantaranya pengumpulan buku layak baca dan bersih-bersih Sungai Ciliwung.

"EVP ini tidak terbatas pada yang dikoordinir serentak, di luar itu pegawai bisa secara mandiri menjadi volunteer kebaikan di lingkungannya," tambah Doddy.

Mainan yang dikumpulkan tidak terbatas umur selama masih utuh dan layak. Kepedulian ini merupakan wujud rasa simpatik dan membantu mengobati trauma pada anak penyintas bencana yang baru saja dialami.

"Semoga bisa membantu menyenangkan adik-adik pasca bencana ataupun adik-adik yang tidak memiliki kemampuan membeli mainan," ungkap Dian Mahendra, salah satu volunteer PLN.

Ahmad Fauzan juga mengungkapkan hal yang sama mengapa berkontribusi sebagai volunteer. Fauzan menambahkan bahwa mainan anak-anak yang sudah tidak dimainkan karena anak sudah beranjak besar tentunya lebih bermanfaat diberikan kepada yang membutuhkan daripada disimpan.

(IKN/TSR)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.