Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Transjakarta Bakal Ubah 4 Rute Mulai 21 Februari 2026, Simak Detailnya

📅 Kamis, 19 Feb 2026, 19:20 WIB | Oleh:
Transjakarta Bakal Ubah 4 Rute Mulai 21 Februari 2026, Simak Detailnya Doc: Koran Jakarta/Paundra Zakirulloh
Ket. Transportasi Jakarta melakukan modifikasi terhadap empat rute layanan yang akan berlaku efektif mulai Sabtu, 21 Februari 2026. Penyesuaian ini dilakukan setelah evaluasi operasional guna meningkatkan efektivitas layanan dan kenyamanan pelanggan di wilayah Jakarta.

JAKARTA - Transportasi Jakarta melakukan modifikasi terhadap empat rute layanan yang akan berlaku efektif mulai Sabtu, 21 Februari 2026. Penyesuaian ini dilakukan setelah evaluasi operasional guna meningkatkan efektivitas layanan dan kenyamanan pelanggan di wilayah Jakarta.

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani, menyatakan perubahan tersebut merupakan bagian dari optimalisasi jaringan layanan. Ia mengimbau pelanggan untuk menyesuaikan titik keberangkatan dan tujuan sesuai pemberhentian terbaru yang berlaku akhir pekan ini.

"Modifikasi ini dilakukan untuk mengoptimalkan layanan dan memastikan pelanggan tetap mendapatkan layanan Transjakarta yang aman dan nyaman. Kami mengimbau pelanggan menyesuaikan titik keberangkatan maupun tujuan sesuai pemberhentian terbaru," kata Ayu, Kamis (19/2/2026).

Empat rute yang mengalami perubahan meliputi:

  • Pulo Gadung-Kuningan (4D)
  • Stasiun Manggarai-Blok M (6M)
  • Cipedak-Pasar Minggu (9H)
  • Rusun Ujung Menteng-Penggilingan (11B).

Perubahan mencakup penghentian layanan di sejumlah halte serta penambahan titik pemberhentian baru pada rute tertentu.

Berikut rincian modifikasi empat rute Transjakarta yang mulai berlaku 21 Februari 2026:

1. Pulo Gadung - Kuningan (4D)

  • Tidak lagi melayani Halte Setiabudi dan Halte Flyover Kuningan untuk arah Pulo Gadung.
  • Kini melayani Halte Halimun untuk kedua arah perjalanan.

Perubahan ini dilakukan untuk menyesuaikan kebutuhan mobilitas di koridor tersebut. Penambahan layanan di Halte Halimun diharapkan dapat mengakomodasi perpindahan penumpang secara lebih efektif.

2. Stasiun Manggarai - Blok M (6M)

  • Tidak lagi melayani Halte Setiabudi dan Halte Flyover Kuningan.
  • Kini melayani Halte Halimun untuk kedua arah.

Penyesuaian rute 6M sejalan dengan perubahan pada rute 4D guna menghindari tumpang tindih layanan. Skema baru ini ditargetkan meningkatkan kelancaran waktu tempuh dan efisiensi operasional.

3. Cipedak - Pasar Minggu (9H)

  • Tidak melayani bus stop Universitas Pancasila - seberang Ruko Moh. Kahfi II arah Pasar Minggu.
  • Tidak melayani bus stop seberang Jalan Cipedak Raya - Universitas Pancasila arah Cipedak.

Penghapusan dua titik pemberhentian tersebut dilakukan berdasarkan evaluasi volume penumpang. Transjakarta memastikan akses alternatif tetap tersedia melalui halte dan rute lain di sekitar lokasi.

4. Rusun Ujung Menteng - Penggilingan (11B)

  • Melayani bus stop Rusunawa Ujung Menteng hingga Rusun Rawa Bebek II.
  • Melayani bus stop Rusun Rawa Bebek I hingga Rusunawa Ujung Menteng.

Perubahan pada rute 11B difokuskan untuk memperkuat konektivitas kawasan hunian. Layanan ini diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas warga rusun ke pusat aktivitas dan moda transportasi lain.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.