Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Terjadi Ledakan Tabung Gas di Jakarta Utara, Korban Luka Enam Orang

📅 Minggu, 14 Sep 2025, 18:18 WIB | Oleh:
Terjadi Ledakan Tabung Gas di Jakarta Utara, Korban Luka Enam Orang Doc: ANTARA/HO-Polsek Kelapa Gading
Ket. Petugas memasang garis polisi pada lokasi ledakan tabung gas pada sebuah toko di Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Kamis (11/9).

JAKARTA - Polisi menyelidiki kasus ledakan tabung gas di sebuah toko lantai dua, Ruko French Walk F03 Mall Of Indonesia (MOI), Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Kamis (11/9) dengan korban luka enam orang. 

“Kami dapat laporan dari RS Mitra Kelapa Gading bahwa ada satu orang pasien perawatan luka bakar pada bagian kaki dan tangan bernama Ali,” kata Kapolsek Kelapa Gading, Kompol Seto Handoko Putra di Jakarta, Minggu, (14/9)

Setelah dilakukan penyelidikan, ternyata pria tersebut merupakan karyawan dan korban ledakan tabung gas hingga terjadi kebakaran di lantai dua, Ruko French Walk F03 Mall Of Indonesia (MOI), Kelapa Gading, Jakarta Utara.

"Korban baru diketahui satu orang dan sedang mendapat perawatan medis di RS Mitra Keluarga," kata dia.

Selain itu, lanjutnya polisi juga menerima laporan adanya lima korban luka lainnya akibat kebakaran tersebut. Sedangkan untuk ke lima orang karyawan lainnya belum diketahui kondisi maupun lokasi penanganan medisnya.

Ia mengatakan kelima orang tersebut meninggalkan lokasi menggunakan kendaraan taksi dan belum dapat dihubungi.

Sementara dampak kerusakan akibat tabung gas, terdapat di lantai dua dan perlengkapan memasak lainnya.

“Keenam korban itu bernama Ali, Kevin, Anang, Alif, Fais dan seorang emak-emak yang belum diketahui identitas,” kata dia.

Dari hasil pemeriksaan saksi Fikri, pada Kamis (11/9) sekitar pukul 05.00 WIB, karyawan seperti biasa aktivitas memasak di lantai 2.

Pada saat Fikri tertidur di lantai satu, dirinya mendengar suara ledakan dari lantai dua.

Kemudian Fikri berusaha melihat ke lantai dua dan melihat korban yang bernama Ali turun dari lantai dua dengan kondisi kaki luka-luka.

"Tidak berselang lama kemudian, Fais dengan kondisi muka berlumuran minyak turun ke lantai satu dan Fikri melihat atap plafon runtuh, sehingga saksi tidak naik ke lantai dua," katanya.

Ia mengatakan saksi berusaha membantu korban lainnya dengan menggunakan tangga dari luar ruko untuk membantu tiga orang karyawan yaitu satu perempuan dan dua laki-laki melalui jendela lantai dua.

Dari keterangan saksi, ledakan diduga terjadi akibat kebocoran tabung gas dari dapur lantai dua hingga terjadi reruntuhan plafon dari lantai dua ke lantai satu yang mengakibatkan korban luka bakar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.