Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tari Kreasi 'Wonderful Indonesia' Pukau Ribuan Pengunjung pada Perayaan Kemerdekaan di Ankara

📅 Jumat, 18 Agu 2023, 17:55 WIB | Oleh:
Tari Kreasi 'Wonderful Indonesia' Pukau Ribuan Pengunjung pada Perayaan Kemerdekaan di Ankara Doc: Dok KBRI Ankara

ANKARA - Suasana semarak dan kebanggaan atas kemerdekaan Indonesia pada Kamis (17/8) memenuhi udara dalam perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 di Wisma Duta Park, Ankara. Ribuan pengunjung terpesona oleh penampilan luar biasa dari para pelajar Indonesia di Turki yang memukau dengan tari kreasi Wonderful Indonesia yang penuh semangat dan keberagaman.

"Di tengah teriknya cuaca mencapai 38 derajat Celsius, antusiasme pengunjung tetap tinggi ketika para pelajar Indonesia membawakan tarian yang menggabungkan gerakan tari, lagu, silat, dan aksi debus. Tari kreasi ini juga dilengkapi dengan bentang bendera merah putih raksasa serta drama musikal yang mengisahkan perjuangan rakyat Indonesia melawan penjajah," lapor KBRI Ankara seperti dikutip dari laman kemlu.go.id, Jumat (18/8).

Koordinator penampilan tari kreasi, Raihan Fahreza Widodo, mengungkapkan kebanggaannya atas partisipasi dalam perayaan kemerdekaan di Wisma Duta. Penampilan tersebut telah memerlukan semangat dan kerja keras dalam latihan. Selain itu, Konsul Kehormatan Indonesia di Kayseri, Tahir Nursacan, terkesan dengan keselarasan dan profesionalitas penampilan tersebut.

Dalam rangkaian perayaan ini, pengunjung juga dapat menikmati bazar akbar yang menampilkan kuliner khas Nusantara dan barang kerajinan dari berbagai daerah di Indonesia. Lebih dari 40 pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) turut berpartisipasi. Berbagai kelompok masyarakat juga memberikan penampilan seni dan tarian yang memukau.

Tidak hanya itu, penyanyi Denada Elizabeth turut hadir dan membawakan lagu-lagu yang membangkitkan kerinduan akan Tanah Air bagi masyarakat Indonesia di Turki. Acara ini juga memiliki momen unik dengan penampilan Duta Besar Iqbal dan Ibu Sinta Agathia yang berjualan kopi dan jamu lengkap dengan sepeda ontel, menarik perhatian dan kegembiraan pengunjung.

Namun, perayaan ini juga melambangkan momen perpisahan, dengan tema pamitan untuk melepas penugasan Duta Besar RI untuk Turki, Lalu Muhamad Iqbal, dan keluarga. Suasana haru terasa ketika masyarakat berkumpul di panggung, memberikan pelukan dan air mata saat Dubes Iqbal memohon maaf dan berterima kasih atas dukungan selama penugasan.

Dalam suasana yang sangat meriah, acara perayaan ini berhasil diselenggarakan dengan dukungan sponsor dari Indonesia dan Turki. Berbagai hadiah menarik diberikan kepada pengunjung, termasuk doorprize tiket pulang-pergi Turki - Indonesia bagi 5 orang. Dukungan penuh juga datang dari Pemerintah Kota Ankara yang memberikan akomodasi gratis bagi WNI dari berbagai penjuru Turki.

Momen perayaan ini tidak hanya merayakan kemerdekaan Indonesia, tetapi juga menjadi wadah untuk memperkokoh hubungan antara masyarakat Indonesia di Turki dan pihak-pihak terkait, mencerminkan semangat persatuan dan kebersamaan. I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

18 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.