Swag Event Edisi ke-115 Diwarnai Penampilan Memukau Majasty, Rafli Pradanto, Devfias, dan Emma Elliott
📅 Kamis, 14 Agu 2025, 18:26 WIB | Oleh: Rivaldi Dani Rahmadi
Doc: I Wayan Bagiartana
JAKARTA - Swag Event edisi ke-115 hadir kembali di Kala di Kalijaga, Blok M, Jakarta, pada Selasa malam, 12 Agustus 2025. Program musik mingguan ini telah menjadi ruang penting bagi musisi independen untuk memperkenalkan karya mereka langsung kepada penikmat musik.
Swag Event, singkatan dari Start ith A Gig merupakan acara ini konsisten menjadi wadah regenerasi musik lokal sejak pertama kali digelar pada 2022.Dipandu dua host Eno Suratno Wongsodimedjo dan Ncek Gaul, Swag Event edisi ke-115 menghadirkan empat penampil lintas genre yang masing-masing membawa karakter musikal yang kuat.
Majasty membuka malam dengan gaya pop alternatif yang melankolis dan atmosferik lewat deretan materi lagu dari EP "Asmaraloka". Dikenal lewat karya-karya yang menggabungkan lirik reflektif dan aransemen minimalis, Majasty berhasil membangun koneksi emosional dengan penonton sejak lagu pertama.
Rafli Pradanto, penyanyi dan penulis lagu yang dikenal lewat single "Romantika Syahdu" dan kolaborasi dalam proyek musikal Petualangan Sherina, tampil dengan gaya vokal lembut dan storytelling yang kuat. Penampilannya malam itu menjadi salah satu momen paling intim, membawa penonton menyelami tema kehilangan dan harapan.
Devfias, duo remaja asal Jakarta yang terdiri dari Arvia Reihanna dan Safia Malia Diansyah, tampil membawakan lagu "Andaikan", yang dalam versi rekamannya merupakan hasil kolaborasi mereka dengan Kevin Aprilio. Dengan harmoni vokal yang solid dan lirik yang menyentuh tentang perpisahan, Devfias menunjukkan kematangan musikal yang melampaui usia mereka.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sebagai penutup, Emma Elliott tampil membawakan lagu-lagu dari katalog pribadinya seperti "Laut Biru" dan "If I Try". Musisi muda yang aktif di berbagai platform digital ini dikenal dengan gaya pop kontemporer yang jujur dan penuh warna. Penampilannya malam itu menjadi penutup yang hangat dan menyentuh, menegaskan bahwa Swag Event adalah panggung yang memberi ruang bagi suara-suara baru untuk bersinar.
Dengan atmosfer yang akrab dan kurasi penampil yang konsisten, Swag Event terus membuktikan diri sebagai salah satu program musik independen paling relevan di Jakarta. Informasi lebih lanjut mengenai acara ini dapat diakses melalui akun Instagram resmi @swag.event
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!