Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

SPKLU Pertama Pusat Kawasan Olahraga Tanah Air Resmi Hadir di GBK

📅 Kamis, 18 Sep 2025, 19:56 WIB | Oleh:
SPKLU Pertama Pusat Kawasan Olahraga Tanah Air Resmi Hadir di GBK Doc: PLN UID Jaya
Ket. GM PLN UID Jakarta Raya Moch. Andy Adchaminoerdin (rompi biru) bersama Wali Kota Jakarta Pusat Drs. Arifin, M.AP (batik hitam) dan Direktur Utama Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno (PPKGBK) Rakhmadi Afif Kusumo (rompi hitam) melakukan prosesi pengisian perdana kendaraan listrik di SPKLU GBK, didampingi jajaran TNI dan Polri.

JAKARTA — PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) pertama di pusat kawasan olahraga Tanah Air, tepatnya di Kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat.

Berlokasi di Elevated Parking Utara, depan Stadion Aquatic GBK, SPKLU ini menjadi simbol transisi energi di jantung kegiatan olahraga, hiburan, dan masyarakat. Fasilitas ini terdiri dari 2 unit Medium Charging 22 kW dan 2 unit Ultra Fast Charging 60 kW yang memungkinkan pengisian kendaraan listrik dengan cepat dan efisien.

Wali Kota Jakarta Pusat, Drs. Arifin, M.AP, mengapresiasi hadirnya SPKLU di kawasan olahraga terbesar Indonesia.

“Dengan hadirnya SPKLU di GBK, kita meneguhkan komitmen bersama menuju Jakarta yang lebih hijau dan ramah lingkungan. Kolaborasi ini sangat penting untuk mewujudkan kota global yang maju, berbudaya, sekaligus memiliki langit biru yang bersih,” ujar Arifin.

Direktur Utama Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno (PPKGBK), Rakhmadi Afif Kusumo, menekankan pentingnya sinergi lintas sektor dalam mewujudkan kawasan olahraga kelas dunia.

“GBK berkomitmen menciptakan kompleks olahraga yang tidak hanya bertaraf internasional, tetapi juga berorientasi pada keberlanjutan. Hadirnya SPKLU ini sejalan dengan visi green energy yang kami jalankan, setelah sebelumnya kami mengembangkan fasilitas daur ulang plastik dan pemasangan panel surya. SPKLU GBK akan menjadi pionir dukungan nyata penggunaan kendaraan bebas emisi di kawasan ini,” jelas Rakhmadi.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin, menegaskan peresmian SPKLU di GBK merupakan bagian dari langkah besar PLN dalam mendukung transisi energi nasional.

“Hadirnya SPKLU di GBK ini menambah 601 unit SPKLU yang tersebar di 323 titik strategis Jakarta Raya. Ini bukan hanya simbol transformasi, tetapi juga wujud nyata komitmen PLN mendukung ekosistem kendaraan listrik agar semakin dekat dengan masyarakat. Kami berharap fasilitas ini mendorong percepatan elektrifikasi transportasi dan mendukung target energi bersih Indonesia,” tutup Andy Adcha.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Pemerintah Perlu Fokus Perc...

UMKM Didorong Tembus Rantai Global

58 menit yang lalu | Lukman

Nasional
UMKM Didorong Tembus Rantai...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.