Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Semoga segera Ditemukan, Basarnas Banjarmasin Cari Penumpang KM Dharma Kartika IX Cebur ke Laut

📅 Senin, 09 Jan 2023, 01:41 WIB | Oleh: Tim Penulis
Semoga segera Ditemukan, Basarnas Banjarmasin Cari Penumpang KM Dharma Kartika IX Cebur ke Laut Doc: ANTARA/Firman
Ket. Tim Basarnas Banjarmasin melakukan pencarian terhadap seorang penumpang KM Dharma Kartika IX yang cebur ke laut di sekitar Perairan Tanjung Selatan, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan.

Banjarbaru - Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Banjarmasin melakukan pencarian terhadap seorang penumpang KM Dharma Kartika IX yang diketahui sudah tercebur ke laut di sekitar Perairan Tanjung Selatan, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan.

"Memasuki hari kedua pencarian, tim belum berhasil menemukan korban di sekitar posisi terakhir diketahui," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Banjarmasin Al Amrad di Banjarbaru, Minggu.

Dijelaskan dia, tim Basarnas dengan menggunakan armada kapal KN.407 masih memfokuskan pencarian di sekitar last known position (LKP) atau posisi terakhir diketahui ketika korban melompat ke laut.

Namun begitu, pencarian akan semakin diperluas bergantung kondisi di lapangan, termasuk kemungkinan penambahan personel dan armada untuk melakukan penyisiran di laut.

Amrad mengakui hingga saat ini identitas korban sendiri belum diketahui hanya berdasarkan keterangan saksi dari penumpang lainnya yang melihat ada seorang laki-laki loncat ke laut setelah keluar dari ruangan penumpang kelas ekonomi.

Peristiwa berlangsung pada Jumat (6/1) sekitar pukul 20:38 Wita ketika kapal KM Dharma Kartika IX milik operator PT Dharma Lautan Utama (DLU) berlayar dari Surabaya menuju Banjarmasin.

Petugas kapal sempat melakukan upaya pencarian di sekitar jatuhnya korban selama satu jam namun korban tidak ditemukan, selanjutnya kapal melanjutkan pelayaran menuju Pelabuhan Trisakti Banjarmasin.

Basarnas yang menerima laporan kemudian memberangkatkan tim menuju lokasi pada Sabtu (7/1) pukul 11.20 Wita.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
Megapolitan
Pemutihan Pajak Kendaraan B...
Megapolitan
30 Rumah di Tanah Tinggi Ja...
Megapolitan
Dua WNA Ditemukan Meninggal...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.