Ronaldo Hadapi Ujian Klub Jepang dalam Usaha Raih Gelar Asia Perdana
📅 Selasa, 18 Mar 2025, 09:10 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: AFP
KUALA LUMPUR - Cristiano Ronaldo dan klub Arab Saudi, Al Nassr, akan menghadapi finalis musim lalu, Yokohama F-Marinos dari Jepang, di perempat final Liga Champions Asia, menurut hasil undian yang berlangsung pada hari Senin (17/3) waktu setempat.
Mantan bintang Real Madrid dan Manchester United itu telah lima kali menjuarai Liga Champions UEFA, tetapi belum pernah meraih gelar di kompetisi klub tertinggi Asia.
Pemain berusia 40 tahun itu akan memimpin ambisi Al Nassr bulan depan menghadapi Yokohama, yang saat ini dilatih oleh Steve Holland, mantan asisten Gareth Southgate di timnas Inggris.
Perempat final, semifinal, dan final turnamen—yang kini bernama Champions League Elite—akan digelar dalam satu leg di Jeddah, Arab Saudi. Pemenang laga Al Nassr vs Yokohama akan menghadapi pemenang perempat final lainnya antara Kawasaki Frontale (Jepang) dan Al Sadd (Qatar).
Sementara itu, juara empat kali Asia, Al Hilal (Arab Saudi), akan bertemu Gwangju FC (Korea Selatan). Pemenang laga tersebut akan melawan Buriram United (Thailand) atau Al Ahli (Arab Saudi) di semifinal.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!