Ribuan Petugas Kebersihan Disiagakan
📅 Sabtu, 28 Des 2024, 06:01 WIB | Oleh: Mohammad Zaki Alatas
Doc: ANTARA
Jakarta - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta, menyatakan bahwa pada malam pergantian tahun akan menyiagakan ribuan petugas kebersihan untuk menangani sampah di kawasan strategis.
“Sebanyak 2.100 petugas disiagakan di kawasan strategis seperti Monas, Bundaran HI dan sepanjang Jalan Thamrin sampai Sudirman,” kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta Asep Kuswanto di Jakarta, Jumat.
Seperti dikutip dari Antara, menurut Asep, pada malam pergantian tahun, pihaknya menyiagakan sebanyak 3.900 personel kebersihan yang disebar di seluruh wilayah Jakarta untuk menangani kebersihan.
Ia mengatakan bahwa para petugas akan bekerja dalam tiga sif, dengan dukungan ratusan armada kebersihan untuk memastikan seluruh timbulan sampah dapat teratasi sebelum pagi hari.
“Petugas akan dilengkapi 68 truk jenis typer, 53 truk penyapu jalan dan 27 mobil lintas,” katanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Asep memprediksi jumlah timbulan sampah pada malam tahun baru akan mencapai 150 ton, meningkat dibandingkan tahun sebelumnya.
Peningkatan ini lanjut Asep, dipengaruhi oleh bertambahnya titik keramaian di Jakarta sebagai pusat perayaan masyarakat. Potensi hujan pada malam pergantian tahun juga diperkirakan dapat memperberat bobot sampah yang diangkut.
Menurut Asep, sif sore hingga malam hari adalah waktu paling krusial, mengingat aktivitas masyarakat mencapai puncaknya pada jam-jam tersebut.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Kami telah mengatur agar sampah yang dihasilkan selama perayaan dapat segera diangkut sehingga tidak menumpuk hingga esok hari,” katanya.
Selain mengoptimalkan operasional, pihaknya juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga kebersihan.
“Kami mengimbau warga menggunakan peralatan ramah lingkungan seperti tumbler dan wadah guna ulang untuk mengurangi penggunaan plastik sekali pakai. Kerja sama kita sangat penting agar musim liburan ini tetap minim sampah,” kata Asep. mza/and
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!