Rano Karno Segera Cek Kondisi Tanggul di Pantai Mutiara
📅 Selasa, 25 Nov 2025, 16:01 WIB | Oleh: Sujar
Doc: ANTARA/Aprillio Akba
Jakarta -- Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno memastikan segera mengecek kondisi tanggul di Pantai Mutiara, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, setelah air laut mulai merembes ke jalan.
“Itu kita (sudah) dengar, makanya saya akan berkunjung,” kata Rano di Jakarta Barat, Selasa.
Kendati demikian, dia belum dapat memastikan waktu kunjungannya ke lokasi tersebut.
Menurut dia, satu-satunya solusi untuk menghentikan rembesan air laut adalah dengan memperbaiki tanggul. Namun, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta perlu melihat kondisi di lapangan terlebih dahulu.
“Ya, kalau solusi tentu harus diperbaiki. Cuma tingkat kerembesannya seperti apa, itu mesti kita lihat,” ujar Rano.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sebelumnya, sejumlah warga mengaku resah melihat ketinggian air laut yang hampir melebihi tanggul di Pantai Mutiara, Penjaringan, Jakarta Utara.
Kenaikan air laut itu disebabkan dalam satu pekan terakhir, cuaca buruk terjadi di seluruh wilayah Jakarta sehingga membuat air laut pasang lebih tinggi.
Kondisi itu pun mengakibatkan air laut sering kali terhempas dari tanggul di Pantai Mutiara yang ketinggiannya hanya sekitar satu meter.
Sebaiknya Anda baca juga:
Tanggul yang tidak terlalu tinggi itu yang kemudian membuat air laut kerap tumpah ke daratan dan membuat sejumlah ruas jalan di perumahan elite di kawasan Pantai Mutiara becek serta licin.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!