Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Prajurit TNI Bantu Warga Bersihkan Rumah Korban Banjir di Kerinci

📅 Kamis, 25 Apr 2024, 16:48 WIB | Oleh:
Prajurit TNI Bantu Warga Bersihkan Rumah Korban Banjir di Kerinci Doc: ANTARA/Ho/Penrem 042 Gapu.
Ket. Prajurit TNI yang saat membantu warga membersihkan rumah dari kotoran lumpur pasca-banjir di Kabupaten Kerinci Jambi.

JAMBI - Sejumlah anggota prajurit TNI Kodim 0417/Kerinci bergerak cepat membantu warga membersihkan lumpur di dalam rumah warga pasca-banjir yang melanda Desa Semumu Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi pada Rabu malam (23/4).

"Tingginya intensitas hujan yang mengguyur Kabupaten Kerinci mengakibatkan meluapnya Sungai Arai di Desa Semumu Kecamatan Depati Tujuh hingga banjir setinggi satu meter masuk ke rumah warga di sana. Pasca-banjir personil TNI gerak cepat membantu membersihkan rumah warga dari kotoran lumpur banjir," kata Danramil Air Hangat Kerinci Kapten Inf Firman dalam keterangan resminya yang diterima di Jambi, Kamis.

Dia menjelaskan, aksi bersih-bersih rumah warga itu dilaksanakan anggota Kodim 0417/Kerinci yang tergabung dalam Tim Satgas Tanggap Darurat yang langsung terjun ke lokasi untuk membantu warga dan menelusuri penyebab banjir di wilayah tersebut.

DanramilAir Hangat itu menjelaskan, hujan deras yang memicu banjir tersebut akibat saluran drainase sungai yang tidak bisa menampung besarnya debit air yang masuk.

"Kami lihat bahwa salah satu penyebab banjir karena saluran air kecil bahkan tidak normal, sehingga airnya melimpah ke rumah-rumah warga," katanya.

Kapten Firman bersama anggotanya kemudian mendatangi lokasi banjir dan rumah warga yang terdampak banjir kemudian membantu membersihkan rumah dari genangan lumpur.

Prajurit TNI dan Kepolisian setempat bersama masyarakat melakukan gotong royong membersihkan rumah mereka, kemudian jalan, dan saluran air dari tumpukan lumpur akibat banjir tersebut.

"Untuk saat ini kondisi sudah kembali normal. Arus kendaraan juga sudah mulai normal kembali, dan tadi malam banjir hanya melintas sepintas lalu tidak membuat genangan air, namun demikian perlu dilakukan pembersihan lumpur akibat banjir itu." kata Kapten Inf Firman.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pemutihan Pajak Kendaraan B...
Megapolitan
30 Rumah di Tanah Tinggi Ja...
Megapolitan
Dua WNA Ditemukan Meninggal...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.