Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polrestabes Surabaya Siapkan 1.600 Personel Amankan Pilkada 2024

📅 Rabu, 14 Agu 2024, 16:08 WIB | Oleh:
Polrestabes Surabaya Siapkan 1.600 Personel Amankan Pilkada 2024 Doc: ANTARA/Didik Suhartono
Ket. Pengunjuk rasa mendobrak barikade polisi saat simulasi Sispamkota Pilkada 2024 di depan kantor KPU Kota Surabaya, Rabu (14/8).

Surabaya -- Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Surabaya menyiapkan 1.600 personel untuk proses pengamanan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Kabag OPS Polrestabes Surabaya AKBP Wibowo mengatakan dalam upaya untuk mempersiapkan personel dalam Pilkada 2024, pihaknya melakukan simulasi sistem pengamanan kota (Sispamkota) sebagai salah satu tahapan penyelenggaraan Pilkada 2024 yang digelar di depan kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Surabaya.

"Kegiatan hari ini simulasi Sispamkota. Sispamkota sendiri merupakan bagian dari tahapan Pilkada yang akan dilaksanakan pada 19-27 November 2024. Tahapan pertama ialah melaksanakan Sispamkota, gelar pasukan, latihan pra-operasi (Lapraop), kemudian ada tahapan lainnya yang nantinya akan kami laksanakan," ujarnya di Surabaya, Rabu.

Wibowo menegaskan, seluruh personel Polrestabes Surabaya yang diterjunkan dalam tahapan pelaksanaan Pilkada 2024 sudah siap 100 persen.

"Ini dibuktikan dengan tahapan-tahapan yang kami laksanakan, semuanya sudah 100 persen, dalam hal ini seperti personelnya, peralatannya, kemudian alat-alat lainnya sudah dipersiapkan semuanya," ucapnya.

Bahkan, lanjutnya, dari hasil simulasi Sispamkota tersebut tidak ditemukan adanya kesalahan, ini berarti anggota yang terlibat sudah berlatih terlebih dahulu.

"Kegiatan dilaksanakan secara serius, untuk evaluasinya hampir tidak ada karena jauh sebelum hari H ini, kami sudah laksanakan beberapa gladi, sehingga anggota yang kami libatkan hari ini semuanya sudah siap," katanya.

Selain itu, pihaknya juga telah menyiapkan beberapa opsi kegiatan untuk mengantisipasi potensi kerawanan yang akan terjadi saat Pilkada 2024 berlangsung.

"Potensi kerawanan dalam Pilkada, seperti terjadi gesekan antarpendukung akan sangat besar sekali, untuk itu kami melaksanakan kegiatan salah satunya kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD)," kata Wibowo.

Oleh karena itu, pihaknya mengimbau agar kelompok masyarakat untuk saling menjaga keamanan dan ketertiban selama masa Pilkada 2024 di Surabaya.

"Dalam hal ini kami mengimbau kepada kelompok masyarakat untuk tetap menjaga situasi Kamtibmas Kota Surabaya," tuturnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.