
Polresta Banda Aceh Mengawasi SPBU Untuk Mengantisipasi Kecurangan Pendistribusian
Personel Polresta Banda Aceh bersama instansi terkait saat melakukan pengecekan SPBU di Banda Aceh, Provinsi Aceh, Rabu (12/3/2025).
Foto: ANTARABANDA ACEH– Satreskrim Polresta Banda Aceh bersama UPTD Metrologi Kota Banda Aceh melakukan inspeksi sekaligus pengawasan pendistribusian BBM ke sejumlah SPBU di Banda Aceh untuk mengantisipasi adanya kecurangan jelang Idul Fitri 1446 Hijriah.
"Semua ini dilakukan juga untuk memastikan stok BBM aman selama bulan Ramadhan, khususnya menjelang lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah," kata Wakasat Reskrim Polresta Banda Aceh, Iptu Julpandi, di Banda Aceh, Rabu (12/3).
Dalam inspeksi ini, kata Julpandi, polisi memeriksa sejumlah mesin pompa bensin dengan menggunakan hydrometer dan thermo-hydrometer untuk mengetahui kualitas hingga takaran bahan bakar yang tersedia.
- Baca Juga: Ketua DPD Terima Sekjen PKV
- Baca Juga: Menag imbau pejabat tak gunakan fasilitas negara jelang Lebaran
Kemudian, pihaknya juga mengecek volume BBM yang disalurkan agar tidak terjadi penyimpangan atau penipuan yang dapat merugikan masyarakat.
"Kami ingin memastikan volume BBM yang diberikan sesuai dengan standar dan tidak ada kecurangan dalam distribusinya," ujarnya.
Berdasarkan hasil pengecekan sementara, lanjut dia, hingga saat ini tidak ditemukan adanya penimbunan BBM. Tetapi, pihaknya akan terus melakukan pengawasan.
Namun, jika nantinya ditemukan adanya kecurangan dalam pendistribusian, maka akan ditindak sesuai ketentuan hukum dan peraturan yang berlaku.
"Sejauh ini, kami belum menemukan adanya kecurangan terkait dengan penimbunan BBM di kawasan Kota Banda Aceh. Tapi, jika nanti ditemukan adanya penyimpangan, kami tindak sesuai hukum berlaku," kata Iptu Julpandi.
Berita Trending
- 1 Mantan Presiden Filipina Rodrigo Duterte Ditangkap Interpol
- 2 Didakwa Lakukan Kejahatan Kemanusiaan, Mantan Presiden Filipina Rodrigo Duterte Ditangkap
- 3 Luar Biasa, Perusahaan Otomotif Vietnam, VinFast, Akan Bangun Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum hingga 100.000 Titik di Indonesia
- 4 Kerusakan Parah di Hulu Sungai Ciliwung, Sungai Bekasi dan Sungai Cisadane
- 5 KAI Daop 6 Menggandeng Kejaksaan untuk Menyelamatkan Aset Negara di Sleman
Berita Terkini
-
PERNEFRI: Penyakit Ginjal Dapat Ditimbulkan Karena Kurang Minum Air Putih
-
Agar Tak Makin Bebani Keuangan Negara, Prioritaskan MBG untuk Siswa yang Membutuhkan!
-
THR Tak Kunjung Cair, Eks Pekerja Sritex Masih Menanti Hak Mereka
-
Rahmat/Yeremia Melaju ke Babak Kedua Ruichang China Masters 2025
-
Bekuk Persita dengan Skor 2-1, Malut United Naik ke Lima Besar Klasemen