Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polisi Antisipasi Sindikat Maling Motor

📅 Senin, 08 Mei 2023, 05:23 WIB | Oleh:
Polisi Antisipasi Sindikat Maling Motor Doc: ANTARA/HO-Polsek Tambora
Ket. Sejumlah motor curian yang diamankan Polsek Tambora, Jakarta, Sabtu (6/5/2023).

JAKARTA - Dengan tertangkapnya kawanan pencuri motor berjumlah 12 orang beberapa waktu lalu Polsek Tamborameningkatkan patroli untuk mengantisipasi pencurian sepeda motor oleh sindikat. "Patroli akan kami tingkatkan mulai dari Polsek, Polisi RW, hingga Bhabinkamtibmas," kata Kapolsek Tambora, Kompol Putra Pratama, kepada wartawan, di Jakarta, Minggu (7/5).

Putra juga minta peran dan kerja sama warga dengan cara memperkuat sistem keamanan lingkungan (siskamling) di wilayah masing-masing untuk mencegah kawanan beraksi kembali. Kemudian, perlu adanya pemasangan kamera pengawas (CCTV) serta poster dengan tulisan peringatan kepada masyarakat umum bahwa lingkungan itu diawasi selama 24 jam.

"Bisa juga dibantu dengan pemasangan portal serta membuat akses dan keluar klaster melalui satu gerbang berikut pengoperasian buka dan tutup," tambahnya. Putra berharap dengan adanya sejumlah pengamanan yang dibantu masyarakat maka kasus pencurian motor yang kerap terjadi khususnya di wilayah Tambora akan berkurang.

Terlebih, menurut dia, sering kali yang menjadi target sindikat pencurian motor ini merek tertentu berharga murah dengan sistem keamanan terbilang rendah dan kebanyakan dimiliki masyarakat kelas bawah. "Apalagi kalau sepeda motor itu tidak memiliki keamanan bagus seperti tidak menambahkan kunci ganda, tidak menambah alarm, tidak ada GPS kalau motor hilang, dan ditaruh asal di jalan umum. Ini akan menjadi santapan empuk sindikat," terangnya.

Putra menambahkan adanya perusahaan yang menjual motor dengan harga murah terkadang mengesampingkan keamanan dan hanya mengutamakan kuantitas target penjualan. "Maka dari itu dengan adanya peningkatan dan kerja sama dari lapisan masyarakat maka bisa mengantisipasi tindakan kejahatan tersebut," harapnya.

Sebelumnya, Polsek Tambora berhasil menangkap sebanyak 12 pelaku yang menjadi sindikat pencurian motor, pada Kamis (4/5) pagi pukul 10.00 WIB di sebuah rumah kontrakan. Diketahui 12 pelaku tersebut mayoritas berasal dari Sumatera. Mereka mengumpulkan hasil curiandi suatu lokasi disebut save houseyang beralamat di Pinang, Kota Tangerang.

Dari penangkapan tersebut, polisi berhasil mengamankan barang bukti tiga mobil pengangkut dan lima buah sepeda motor yang akan dibongkar dan dikirimkan ke Lampung. Pada hari Senin (8/5) ini pukul 10.00 WIB rencana dilaksanakan rilis pers pencurian motor di Polsek Tambora.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pemutihan Pajak Kendaraan B...
Megapolitan
30 Rumah di Tanah Tinggi Ja...
Megapolitan
Dua WNA Ditemukan Meninggal...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.