Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pilkada DKI, Pramono Yakin Sejalan dengan Prabowo-Gibran Jika Terpilih

📅 Minggu, 22 Sep 2024, 09:47 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pilkada DKI, Pramono Yakin Sejalan dengan Prabowo-Gibran Jika Terpilih Doc: ANTARA/Siti Nurhaliza
Ket. Pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada Jakarta 2024, Pramono Anung-Rano Karno di Jalan Cemara No. 19, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (20/9/2024).

JAKARTA - Salah satu calon gubernur (cagub) DKI Jakarta Pramono Anung meyakini bisa sejalan dengan Presiden dan Wakil Presiden terpilih pada Pemilu 2024, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka jika nantinya terpilih di pemilihan kepala daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024."Saya meyakini, memiliki komunikasi yang baik, baik kepada Mas Prabowo maupun Mas Gibran. Saya yakin Bang Doel juga sama. Kami kalau terpilih, mendapatkan amanah, pasti bisa berkomunikasi baik dan bisa menjalankan apa yang jadi garis kebijakan pemerintah pusat," kata Pramono di Jalan Cemara No. 19, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (20/9).Menurut Pramono, dalam sistem demokrasi, harus berada dalam tarikan dan sistem kerja yang sama, sehingga perlu saling mendukung penuh satu sama lain baik pemerintah pusat bersama dengan pejabat di tingkat provinsi, kota, maupun kabupaten."Jadi, dalam sistem demokrasi kita, yang namanya pemilihan gubernur, bupati, walikota dan juga pemilihan presiden (Pilpres) itu sebenarnya satu tarikan nafas karena pemerintahan siapapun yang terpilih harus memberikan dukungan sepenuhnya untuk itu," ujar Pramono.Sehingga, menurut Pramono, dirinya bersama pasangannya,Rano Karno akan mengikuti mandat Prabowo-Gibran dan tidak ada ruang untuk diperdebatkan.

"Karena memang tanggung jawab Pemprov DKI, dia menjalankan apa yang diputuskan pemerintah pusat. Sesuai dengan kewenangan undang-undang, selama itu jadi kewenangan provinsi, maka provinsi yang kemudian memutuskan. Jadi, kewenangan itu, ada tahapan ada tingkatannya," jelas Pramono.Sebelumnya, pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada Jakarta 2024, Pramono Anung-Rano Karno membahas soal kelanjutan Jakarta saat bertemu dengan mantan Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja alias Ahok di Simpang Susun Semanggi."Kami belajar tentang pr (tugas) yang ditinggalkan para gubernur pendahulu dan Pak Ahok terus terang meninggalkan banyak warisan (legacy) yang belum selesai, akan kami teruskan, termasuk tadi yang disampaikan Pak Ahok tentang Monas, Simpang Semanggi dan lainnya," kata Pramono usai bertemu dengan mantan Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja alias Ahok di Simpang Susun Semanggi, Kamis (19/9).Pramono mengaku, dirinya bersama Rano Karno akan memasukkan program langkah-langkah perbaikan mendasar yang dilakukan Ahok di Jakarta.Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyatakan tiga pasangan bakal calon gubernur dan calon wakil gubernur DKI Jakarta telah memenuhi syarat administratif untuk maju di Pilkada DKI Jakarta.

Ketiga pasangan calon (paslon) tersebut, yakni Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel), Ridwan Kamil-Suswono (RIDO), dan Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Komcad ASN

38 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...

Upaya Pembersihan Sampah di Kawasan Laut Jakarta

38 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

38 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...
Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
Ekonomi
Pemerintah Siapkan Perubaha...
Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.