Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pertemuan Para 'Force Commander' PBB di Perutusan Tetap Republik Indonesia, New York

📅 Kamis, 13 Jun 2024, 13:01 WIB | Oleh:
Pertemuan Para 'Force Commander' PBB di Perutusan Tetap Republik Indonesia, New York Doc: istimewa
Ket. JAKARTA - Bertempat di Perutusan Tetap Republik Indonesia (PTRI) untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa, di New York, Amerika Serikat telah dilaksanakan acara makan siang bersama seluruh Force Commander PBB yang berasal dari 8 misi utama PBB yaitu di MONUSCO, UNIFIL, MINUSCA, UNMISS, MINURSO, UNISMA, UNMOGIP, dan UNDOF, Senin (10/6). Hal ini merupakan bagian dari diplomasi TNI di dunia Internasional, Menurut siaran persnya yang diterima Koran Jakarta, Kamis (13/6), acara makan siang dibuka dengan opening remarks oleh Penasehat Militer Republik Indonesia untuk PBB Brigjen TNI Felix Lumban Tobing atas nama pemerintah Republik Indonesia. Makan siang ini bagian dari kegiatan sidelines Konferensi Heads of Military Components (HoMCC) 2024 yang diselenggarakan pada tanggal 10-14 Juni 2024 di Markas Besar PBB, New York dengan tema Action for Peacekeeping Plus (A4P+): Memajukan Efektifitas Pemeliharaan Perdamaian untuk Perdamaian Berkelanjutan dengan Memastikan Kemampuan yang Tepat, di Tempat yang Tepat dan pada Waktu yang Tepat dengan Pola Pikir yang Benar. Adapun acara pertemuan ini diorganisir oleh Chief of Military Operations Service (CMOS) di bawah UN Department of Peace Operations (DPO) dan Office of Military Affairs (OMA), dengan tujuan menganalisis tantangan-tantangan baru, mengharmonisasikan strategi, mengonsolidasikan praktik terbaik dan merekomendasikan tindakan-tindakan di masa depan yang sejalan dengan inisiatif Action for Peacekeeping (A4P) dan Action for Peacekeeping Plus (A4P+). Dalam sambutannya Acting Military Advisors for United Nation Major General Cheryl Ann Pearce menyampaikan terima kasih atas undangan makan siang yang disajikan dan dalam kesempatan tersebut Major General Pearce memuji kesiapan dan profesionalitas serta dedikasi dari pasukan Garuda TNI yang selama ini bertugas di berbagai misi di PBB. Acara di tutup dengan foto bersama dan pembagian suvenir wayang khas Indonesia kepada seluruh Force Commander yang hadir.

JAKARTA - Bertempat di Perutusan Tetap Republik Indonesia (PTRI) untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa, di New York, Amerika Serikat telah dilaksanakan acara makan siang bersama seluruh Force Commander PBB yang berasal dari 8 misi utama PBB yaitu di MONUSCO, UNIFIL, MINUSCA, UNMISS, MINURSO, UNISMA, UNMOGIP, dan UNDOF, Senin (10/6). Hal ini merupakan bagian dari diplomasi TNI di dunia Internasional,

Menurut siaran persnya yang diterima Koran Jakarta, Kamis (13/6), acara makan siang dibuka dengan opening remarks oleh Penasehat Militer Republik Indonesia untuk PBB Brigjen TNI Felix Lumban Tobing atas nama pemerintah Republik Indonesia.

Makan siang ini bagian dari kegiatan sidelines Konferensi Heads of Military Components (HoMCC) 2024 yang diselenggarakan pada tanggal 10-14 Juni 2024 di Markas Besar PBB, New York dengan tema Action for Peacekeeping Plus (A4P+): Memajukan Efektifitas Pemeliharaan Perdamaian untuk Perdamaian Berkelanjutan dengan Memastikan Kemampuan yang Tepat, di Tempat yang Tepat dan pada Waktu yang Tepat dengan Pola Pikir yang Benar.

Adapun acara pertemuan ini diorganisir oleh Chief of Military Operations Service (CMOS) di bawah UN Department of Peace Operations (DPO) dan Office of Military Affairs (OMA), dengan tujuan menganalisis tantangan-tantangan baru, mengharmonisasikan strategi, mengonsolidasikan praktik terbaik dan merekomendasikan tindakan-tindakan di masa depan yang sejalan dengan inisiatif Action for Peacekeeping (A4P) dan Action for Peacekeeping Plus (A4P+).

Dalam sambutannya Acting Military Advisors for United Nation Major General Cheryl Ann Pearce menyampaikan terima kasih atas undangan makan siang yang disajikan dan dalam kesempatan tersebut Major General Pearce memuji kesiapan dan profesionalitas serta dedikasi dari pasukan Garuda TNI yang selama ini bertugas di berbagai misi di PBB.

Acara di tutup dengan foto bersama dan pembagian suvenir wayang khas Indonesia kepada seluruh Force Commander yang hadir.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.