Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pengusaha AS Elon Musk Ingatkan Ada Penyalahgunaan Hukum di Tengah Konflik Sensor Brasil

📅 Jumat, 12 Apr 2024, 05:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pengusaha AS Elon Musk Ingatkan Ada Penyalahgunaan Hukum di Tengah Konflik Sensor Brasil Doc: ANTARA/X/@elonmusk
Ket. Pemilik perusahaan Tesla Elon Musk.

New York - Pengusaha asal Amerika Serikat Elon Musk pada Rabu (10/4) menyebut dirinya belum pernah melihat penyalahgunaan kekuasaan hukum yang ekstrim di Brasil , di tengah konflik yang memanas soal sensor dan disinformasi.

"Masyarakat Brasil harus tahu bahwa ada penyalahgunaan kekuasaan hukum hingga tingkat ekstrim yang belum pernah kita lihat di negara manapun di dunia," ujar Musk berkomentar dalam konferensi daring di akun media sosial X miliknya malam hari.

Musk berkomentar bahwa ia tidak pernah melihat hal tersebut sedahsyat itu.

Hal ini berkaitan klaim Musk soal pejabat Brasil yang tidak disebutkan namanya, mengancam akan memutus akses X sepenuhnya dari Brasil, menahan karyawan platform media sosial tersebut, dan menerapkan denda harian sebesar 20.000 dolar AS (Rp320 juta).

Musk memberikan klarifikasinya bahwa sebuah akun tersebut tidak boleh ditangguhkan, terkecuali jika akun penggunanya melanggar hukum.

Pengadilan Brasil membuka penyelidikan terhadap Musk pekan lalu, setelah pengusaha tersebut menuduh Hakim Mahkamah Agung Alexandre de Moraes melanggar konstitusi negara dan menyerukan pengunduran dirinya.

Hal ini diawali dengan dugaan tuntutan pengadilan Brasil agar X memblokir pengguna tertentu akibat menyebarkan informasi yang dianggap palsu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.