Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemprov DKI Jakarta Tambah Rute Baru Transjakarta: Lebak Bulus - Sawangan, Perluas Akses Mobilitas Warga

📅 Rabu, 04 Jun 2025, 11:20 WIB | Oleh:
Pemprov DKI Jakarta Tambah Rute Baru Transjakarta: Lebak Bulus - Sawangan, Perluas Akses Mobilitas Warga Doc: Getty Images

JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali menambah rute layanan transportasi publik melalui pengembangan jaringan Transjabodetabek. Kali ini, dua rute baru akan segera dibuka: dari Bogor ke Blok M dan dari Depok-Sawangan ke Lebak Bulus. Langkah ini diambil guna meningkatkan jangkauan transportasi publik yang terintegrasi dan menjawab kebutuhan mobilitas tinggi masyarakat di wilayah aglomerasi Jakarta.

“Bang Doel (Rano Karno) akan membuka rute baru dari Depok, Sawangan ke Lebak Bulus. Saya akan membuka rute baru dari Bogor ke Blok M,” ujar Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. 

Ia menegaskan bahwa rute-rute baru tersebut merupakan bagian dari transformasi Transjakarta menuju sistem transportasi regional yang lebih luas, yakni Transjabodetabek, yang menjangkau tidak hanya Jakarta tetapi juga wilayah sekitarnya.

Dengan pengembangan ini, layanan Transjakarta yang selama ini hanya beroperasi di dalam kota akan bergerak menuju integrasi antarkota. Pramono menyebut bahwa proses persiapan rute-rute ini sudah dilakukan secara matang, baik dari sisi teknis maupun pelayanan.

“Transjakarta yang mudah-mudahan secara perlahan akan menjadi Transjabodetabek kita atur, kita persiapkan sejak awal secara baik,” jelasnya.

Sebelumnya, sejumlah trayek Transjabodetabek telah lebih dulu diluncurkan, seperti trayek Alam Sutera-Blok M, PIK 2-Blok M, dan Vida Bekasi-Cawang. Penambahan rute dan kehadiran hub baru di Blok M diharapkan mampu mempercepat konektivitas serta memudahkan masyarakat luar Jakarta yang ingin beraktivitas di pusat kota.

“Jakarta akan lebih mudah untuk dikunjungi. Siapa saja mau datang ke Jakarta, mau ke Blok M nantinya,” ujar Pramono.

Ia juga menambahkan bahwa pembukaan rute-rute baru ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Antusiasme publik yang tinggi menjadi dorongan bagi Pemprov DKI untuk terus memperluas layanan Transjabodetabek ke wilayah lain.

Pramono optimistis bahwa penambahan ini akan memberi kemudahan bagi masyarakat dalam berinteraksi dan beraktivitas lintas wilayah secara efisien dan nyaman.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Polres Metro Bekasi Kota Be...
Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...
Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.