Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot Depok Imbau Masyarakat Tak Lakukan Takbir Keliling

📅 Senin, 16 Mar 2026, 09:31 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkot Depok Imbau Masyarakat Tak Lakukan Takbir Keliling Doc: ANTARA
Ket. Wali Kota Depok Supian Suri.

DEPOK – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, Jawa Barat, mengimbau masyarakat untuk tidak melaksanakan takbir keliling pada malam takbiran menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah/2026.

Imbauan tersebut disampaikan melalui Surat Edaran (SE) yang dikeluarkan guna menjaga ketertiban, keamanan, dan kenyamanan bersama.

"Kami mengimbau masyarakat untuk melaksanakan kegiatan takbiran di masjid atau mushala yang berada di lingkungan masing-masing," kata Wali Kota Depok, Supian Suri, di Depok, Senin (16/3).

Selain itu, lanjut dia, kegiatan takbir keliling baik menggunakan kendaraan maupun berjalan kaki di jalan umum tidak diperkenankan.

SE  Nomor 300/139/Satpol.PP/2026 tentang Imbauan Pelaksanaan Takbir Hari Raya Idul Fitri 1447 H/2026 M Tanpa Takbir Keliling tersebut diterbitkan sebagai upaya menjaga kondusivitas wilayah, sekaligus menambah kekhusyukan masyarakat dalam menyambut malam takbiran.

Pemkot Depok juga mengajak para camat, lurah, tokoh masyarakat, serta pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) masjid dan mushala untuk turut mengimbau warga agar menjaga ketertiban dan ketenteraman lingkungan pada malam takbiran.

Tidak hanya itu, kata dia, masyarakat juga diimbau untuk tidak menyalakan petasan atau mercon karena berpotensi mengganggu kenyamanan serta membahayakan keselamatan.

Dalam SE itu juga disebutkan bahwa aparat dari TNI, Kepolisian, Satpol PP Kota Depok, serta unsur terkait, akan melakukan pengawasan guna memastikan pelaksanaan imbauan tersebut berjalan dengan baik.

Pemkot Depok berharap masyarakat dapat bersama-sama menjaga ketertiban, keselamatan, dan kenyamanan, selama malam takbiran sehingga perayaan Idul Fitri dapat berlangsung dengan aman dan khidmat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.