Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab Rote Ndao Targetkan Festival Rote Malole Dongkrak Kunjungan Wisatawan

📅 Rabu, 13 Agu 2025, 03:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Rote Ndao Targetkan Festival Rote Malole Dongkrak Kunjungan Wisatawan Doc: Antara
Ket. Wakil Bupati Rote Ndao Apremoi D. Dethan

Kupang, NTT - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT), mengharapkan pelaksanaan Festival Rote Malole 2025 menjadi ajang meningkatkan kunjungan wisatawan ke berbagai destinasi di wilayah tersebut.

“Ini tahun pertama Festival Rote Malole lolos Karisma Event Nusantara (KEN). Harapannya, festival ini menjadi momentum mendongkrak daya tarik wisata daerah di kepulauan Rote,” kata Wakil Bupati (Wabup) Rote Ndao Apremoi D. Dethan ditemui di Kupang, Selasa (12/8).

Festival Rote Malole akan digelar pada 13-14 Agustus 2025 dengan mengusung tema "Pariwisata Maju, Rote Ndao Makmur dan Berdaulat.”

Menurut Apremoi, festival ini menjadi wadah warga setempat dalam menampilkan kreativitas di bidang kesenian, musik, hingga tenun ikat khas daerah.

“Dengan adanya festival ini tentu banyak wisatawan yang akan berkunjung ke Rote dan mereka bisa lebih mengenal lagi beragam destinasi di pulau paling selatan Indonesia ini,” katanya.

Pada tahun ini festival diisi dengan rangkaian kegiatan seperti pameran UMKM, pertunjukan tarian dan musik, aneka perlombaan, pasar murah, cek kesehatan gratis, dan beragam kegiatan lainnya.

Pihaknya mencatat sebanyak 75 Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan Industri Kecil Menengah (IKM) turut terlibat selama pelaksanaan festival yang dipusatkan di Lapangan Christian Nehemia Dillak, Ba'a.

“Selain untuk pelestarian budaya, kami berharap juga terjadi perputaran ekonomi yang berdampak bagi para UMKM lokal selama festival,” ucap Apremoi.

Diketahui, kegiatan kali ini menjadi tahun keempat penyelenggaraan Festival Rote Malole, namun baru pertama kali lolos kurasi KEN 2025 dari Kementerian Pariwisata.

Oleh karena itu Pemkab Rote Ndao berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas festival sehingga bisa berpartisipasi dalam agenda KEN pada tahun-tahun mendatang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

18 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

30 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

53 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.