Pejabat Kota Tangerang Dituntut Langsung 'Gaspol'
📅 Rabu, 04 Jan 2023, 06:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Antara
TANGERANG - Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, minta kepada seluruh kepala organisasi perangkat daerah, camat, lurah, beserta kepala puskesmas kembali memperkuat program-programnya guna mengoptimalkan pelayanan terbaik bagi masyarakat sejak awal tahun.
"Kita 'gaspol' dan gencarkan semua program mulai dari pemenuhan infrastruktur masyarakat, penanganan banjir dan bencana alam, juga peningkatan kesejahteraan sosial masyarakat," kata Arief, Selasa (3/1). Ia mengatakan tahun 2022 telah terlewati dengan cukup baik seperti penyerapan APBD dan beberapa event besar juga sudah dilaksanakan.
"Meski begitu, tentunya masih ada ruang untuk peningkatan. Maka, saya minta agar tahun ini kita bisa 'gaspol'," ujarnya. Arief juga mengingatkan mengenai curah hujan yang tinggi. Hal itu akan menyebabkan penyakit-penyakit timbul sehingga perlu diwaspadai seperti DBD.
Optimalkan kampanye-kampanye 3M plus dan kader-kader jumantiknya dimaksimalkan. Wali Kota juga minta agar semua pejabat dapat melaksanakan arahan Presiden, menteri, dan poin-poin yang termuat dalam instruksi menteri Nomor 53 Tahun 2022 tentang Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 pada masa transisi endemi.
"Poin pentingnya agar semua meningkatkan peran aktif dalam membantu upaya-upaya pencegahan dan pengendalian Covid -19 dan penyakit-penyakit lainnya," katanya. Sementara itu, Wakil Wali Kota, Sachrudin, berpesan kepada seluruh masyarakat untuk selalu waspada dan saling menjaga lingkungannya, agar dampak dari potensi hujan yang kerap melanda bisa diminimalkan sedini mungkin.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Jaga kesehatan dan selalu siaga kapan pun di mana pun bersama dengan tim wilayah masing-masing. Semoga tahun baru ini jadi awal kembali semangat kita untuk terus membangun dan memajukan Kota Tangerang," kata Sachrudin.
Informasi lain di Kota Tangerang adalah menyangkut Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang yang kembali meraih akreditasi tingkat paripurna. RSUD mendapat rating bintang lima sesuai dengan Standar Akreditasi Kemenkes Tahun 2022 oleh Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS).
Direktur RSUD Kota Tangerang dr OU Taty Damayanti, mengungkapkan dari 16 kelompok kerja yang dinilai, RSUD Kota Tangerang memiliki dua nilai sempurna. Yaitu 100 di kategori Sasaran Keselamatan pasien serta Pelayanan Anestesi dan Kamar Operasi.
Sebaiknya Anda baca juga:
"RSUD Kota Tangerang juga meraih nilai 99,4 untuk indikator Manajemen Rekam Medis dan Informasi. Sebenarnya, untuk meraih Paripurna cukup di angka 80. Tapi RSUD Kota Tangerang meraih angka terbaik jauh dari target, dengan rata-rata meriah nilai 94,05," kata dr Taty. Ia mengatakan akreditasi 2017, namun karena pandemi, proses penilaian baru kembali dilakukan setelah lima tahun.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!