Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Peduli Pendidikan, Babinsa di Timika Laksanakan Komsos ke SD Mandiri Jaya

📅 Kamis, 19 Okt 2023, 00:02 WIB | Oleh:
Peduli Pendidikan, Babinsa di Timika Laksanakan Komsos ke SD Mandiri Jaya Doc: istimewa
Ket. Komsos ke SD Mandiri Jaya, Kelurahan Kamoro Jaya, Distrik Wania, Kabupaten Mimika, Rabu (18/10).

TIMIKA-Pendidikan bagi anak-anak merupakan hal yang sangat penting untuk membangun karakternya sejak dini. Babinsa Koramil 1710-02/Timika, Serda Zulhijah sangat peduli dengan perkembangan pendidikan di wilayahnya. Oleh sebab itu,Serda Zulhijah melaksanakan Komsos ke SD Mandiri Jaya, Kelurahan Kamoro Jaya, Distrik Wania, Kabupaten Mimika, Rabu (18/10).

Menurut siaran persnya, Komsos ini dilakukan untuk melihat kondisi pendidikan di wilayah binaan Babinsa.Ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan. Babinsa Koramil 1710-02/Timika sering memberikan bantuan pendidikan di sekolah ini, di antaranya melatih kegiatan baris berbaris dan tata cara upacara kepada anak-anak.

Pada kunjungan kali ini,Babinsa melaksanakan komunikasi dengan pihak sekolah untuk mengetahui tentang pelaksanaan belajar mengajar dan kondisi keamanan sekolah selama ini.Babinsajugamembariskan para siswa sebelum masuk kelas untuk melatih kedisiplinan.

Para siswa pun terlihat sangat senang dengan adanya Babinsa yang mengawasi,namun Serda Zulhijah tetap mengingatkan para siswa untuk belajar dengan giat dan tidak boleh saling membuli teman.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
Daerah
Pemprov Jawa Timur Catat Po...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.