![](https://koran-jakarta.com/img/site-logo-white.png)
Panglima TNI Perintahkan Ganti Alutsista Kendaraan Tempur
Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menaiki kendaraan tempur milik Satgas Indobatt, di UNP 7-1 Adchit Al Qusayr, Lebanon Selatan, Jumat (26/5).
Foto: IstimewaJAKARTA - Dalam rangkaian kunjungannya di Markas Indobatt, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono didampingi Ketua Umum Dharma Pertiwi (DP) Ny. Vero Yudo Margono berkesempatan menaiki kendaraan tempur (Ranpur) milik Satgas Indobatt bertempat di UNP 7-1 Adchit Al Qusayr, Lebanon Selatan, Jumat (26/5).
Sesaat setelah menuruni Ranpur, Panglima TNI mengutarakan keinginannya untuk mengganti kendaraan tempur yang telah usang dengan kendaraan yang siap dioperasikan baik dari segi kesiapan teknologi maupun kesiapan komponen suku cadangnya.
Menurut siaran persnya, Panglima TNI mengatakan rotasi personel Satgas rutin dilakukan setiap tahunnya, namun tidak demikian dengan kendaraan operasional Satgas. Kontingen Garuda yang ada saat ini sudah melakukan rotasi berkali-kali dan memang saatnya untuk melakukan pembaruan Alutsista yang tergelar pada pasukan perdamaian Kontingen Garuda.
"Kendaraan tempur dan taktis juga bagian dari Alutsista untuk mendukung tugas pokok, sehingga diperlukan Alutsista yang mumpuni, agar apa yang menjadi tugas pokok yang dipercayakan dapat dilaksanakan dengan maksimal dan professional," harapnya.
Pasukan Perdamaian adalah duta bangsa di kancah internasional oleh karena itu, dari sisi profesionalisme, harus dibarengi pula dengan dukungan Alat Utama Sistem Persenjataan yang modern pula, sehingga TNI akan selalu disegani di mata dunia internasional.
Lebih dari itu Alutsista yang canggih akan menaikkan moril personel yang mengawakinya sekaligus memberikan efek gentar bagi siapa saja yang mencoba menggangu tugas kontingen Garuda dalam menjalankan mandat PBB untuk menjaga perdamaian dunia.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Tag Terkait:
Berita Trending
- 1 Anggota Komisi IX DPR RI Pastikan Efisiensi Anggaran Tak Kurangi Layanan Kesehatan Warga
- 2 Menteri Kebudayaan Fadli Zon Kunjungi Masjid Sultan Suriansyah BanjarmasinÂ
- 3 Belinda Bencic Raih Gelar Pertama
- 4 Warga Kupang Terdampak Longsor Butuh Makanan dan Pakaian
- 5 Meringankan Beban Hidup, Pekerja Padat Karya Bebas Pajak Penghasilan
Berita Terkini
-
Jadwal Cuti Bersama Lebaran 2025 Sudah Ditetapkan Pemerintah, Berapa Hari?
-
Tinjau Ketersediaan, Komisi XII DPR RI Pastikan Stok LPG 3 Kg AmanÂ
-
Ronaldo Sepakat Perpanjang Kontrak dengan Klub Saudi Al Nassr
-
Kemenag Gelar Sidang Isbat Ramadhan pada 28 Februari 2025
-
Meriahkan Penutupan Imlek 2025 Bersama Nasabah, Bank Mandiri Komitmen Perkuat Layanan dan Inovasi Digital