Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pangdam XIII/Merdeka: Sekolah Rakyat sebagai Wujud Perhatian Negara Buka Akses Pendidikan

📅 Jumat, 16 Jan 2026, 07:24 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pangdam XIII/Merdeka: Sekolah Rakyat sebagai Wujud Perhatian Negara Buka Akses Pendidikan Doc: ANTARA
Ket. Pangdam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Mirza Agus, berinteraksi dengan siswa saat mengunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 21 Kota Manado.

MANADO – Pangdam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Mirza Agus, saat mengunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 21 Kota Manado mengatakan, Sekolah Rakyat merupakan wujud nyata perhatian negara membuka akses pendidikan berkualitas anak-anak kurang mampu memutus rantai kemiskinan.

“Sekolah Rakyat ini adalah harapan masa depan," kata Pangdam di Manado, Sulut, Kamis(15/1). 

Karena itu, dia berharap, generasi penerus bangsa yang harus memiliki karakter kuat, semangat juang, dan kepercayaan diri. 

"Manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya,” ajak Pangdam kepada para siswa.

Sementara itu, Kapendam Kolonel Inf. Daniel E.S Lalawi menambahkan, SRMP 21 Kota Manado mengusung konsep pendidikan holistik yang tidak hanya menekankan aspek akademik, tetapi juga pembentukan karakter, kemandirian, dan nilai-nilai kebangsaan. 

"Program ini merupakan bagian dari program prioritas nasional Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, yang dilaksanakan melalui kolaborasi lintas kementerian dan lembaga," ujar Kapendam.

Pangdam saat mengunjungi SRMP 21 Kota Manado di Balai Sentra Tumou Tou, Kelurahan Paal 4, Kecamatan Tikala, Kota Manado, menyapa para siswa serta meninjau pelaksanaan pendidikan di sekolah rakyat yang menjadi bagian dari program nasional pemerintah.

SRMP 21 Manado merupakan sekolah formal berasrama yang diperuntukkan bagi anak-anak dari keluarga miskin ekstrem (Desil 1) dan miskin (Desil 2) berdasarkan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN). 

Sekolah tersebut memberikan pendidikan gratis secara menyeluruh, meliputi tempat tinggal di asrama, konsumsi, pakaian, layanan kesehatan, serta perlengkapan belajar.

"Kehadiran jajaran Kodam XIII/Merdeka ini menjadi bentuk dukungan TNI AD terhadap program pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui pendidikan yang inklusif dan berkeadilan," ujar Kapendam.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.