Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Once Mekel Ajak Anak Nyoblos Bareng di Pemilu 2024

📅 Rabu, 14 Feb 2024, 09:38 WIB | Oleh: Tim Penulis
Once Mekel Ajak Anak Nyoblos Bareng di Pemilu 2024 Doc: istimewa
Ket. Once Mekel bersama putranya saat memberikan suaranya di TPS Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan.

JAKARTA - Once Mekel, sebagai seorang musisi ternama, turut menunjukkan kecintaan dan komitmennya pada Tanah Air dengan ikut berpartisipasi dalam Pemilu yang digelar pada Hari Kasih Sayang, 14 Februari 2024. Dengan memilih di Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, Once tidak hanya menyuarakan hak politiknya, tetapi juga memberikan contoh nyata tentang pentingnya peran aktif dalam proses demokrasi.

Sebagai Calon Anggota DPR RI Dapil Jakarta 2 dari PDI Perjuangan, Once bukan hanya sekadar mencalonkan diri, tetapi juga mengangkat isu penting tentang pendidikan politik. Baginya, membangun budaya politik yang baik adalah kunci untuk masa depan bangsa.

"Kita perlu membentuk masyarakat dengan pemahaman yang kuat tentang budaya politik yang baik, yang didasarkan pada penghargaan terhadap aturan dan etika," ungkap Once ketika memberikan suaranya di TPS 6 Kelurahan Guntur.

Dengan keprihatinan terhadap kondisi politik saat ini, Once menekankan pentingnya peran pemimpin dalam memberikan teladan yang baik bagi masyarakat dan generasi muda.

"Dengan menegakkan aturan dan norma yang benar, kita dapat membentuk kebiasaan berpolitik yang sehat dan budaya politik yang positif. Inilah kunci untuk membangun demokrasi yang berkualitas di Indonesia. Pemimpin harus menjadi contoh bagi generasi mendatang," tambah Once.

Tidak hanya berbicara, Once juga bertindak. Dia aktif dalam membawa pemahaman tentang pentingnya proses demokrasi kepada putranya sendiri. Pada usianya yang masih 17 tahun, putranya ikut serta dalam proses nyoblos untuk pertama kalinya.

"Saya bawa anak saya melihat bagaimana proses kampanye berjalan, dan kali ini, dia ikut nyoblos untuk pertama kalinya. Saya ingin dia merasakan sendiri bagaimana proses demokrasi berlangsung, bagaimana rakyat berpartisipasi dalam pemilihan pemimpin mereka. Dia sangat antusias," tukas Once.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
Megapolitan
Pemutihan Pajak Kendaraan B...
Megapolitan
30 Rumah di Tanah Tinggi Ja...
Megapolitan
Dua WNA Ditemukan Meninggal...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.