Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Olympiakos Juara Liga Konferensi

📅 Jumat, 31 Mei 2024, 06:57 WIB | Oleh:
Olympiakos Juara Liga Konferensi Doc: Angelos Tzortzinis / AFP
Ket. mengangkat trofi I Pemain Yunani Olympiakos, Konstantinos Fortounis (tengah) dan para pemain Olympiakos mengangkat trofi setelah memenangkan pertandingan final Liga Konferensi Eropa UEFA antara Olympiakos versus Fiorentina di AEK Arena, Athena, Kamis (30/5).

ATHENA - Olympiakos menjadi klub Yunani pertama yang memenangkan gelar Eropa setelah mengalahkan Fiorentina 1-0 lewat babak perpanjangan waktu di final Liga Konferensi Eropa, Kamis (30/5).

Striker asal Maroko Ayoub El Kaabi mencetak gol kemenangan di menit ke-116 yang membuat tim asuhan Jose Luis Mendilibar mencetak sejarah di kandang rival lokalnya, AEK Athens. Sebelum kesuksesan Olympiakos, Panathinaikos adalah satu-satunya klub dari Yunani yang mencapai final kompetisi Eropa ketika kalah dari Ajax yang diinspirasi Johan Cruyff dalam partai puncak Piala Champions 1971.

Kedua belah pihak memulai laga dengan intensitas tinggi ketika Daniel Podence memaksa kiper Fiorentina Pietro Terracciano melakukan penyelamatan bagus. Tendangan Andrea Belotti gagal ketika mendapat peluang bagus di sisi lain.

Fiorentina sempat mengira telah unggul terlebih dahulu di menit kesembilan, namun Nikola Milenkovic langsung dianggap offside ketika meneruskan umpan silang melewati pemain Olympiakos Konstantinos Tzolakis.

Kiper asal Yunani Tzolakis melakukan penyelamatan bagus dari upaya Giacomo Bonaventura segera setelah itu. Nicolas Gonzalez kemudian salah mengatur waktu tendangan volinya ketika berada dalam posisi yang baik saat Fiorentina memiliki peluang yang lebih baik di babak pertama.

Peluang mencetak gol semakin berkurang di babak kedua. Tzolakis kembali menyelamatkan Olympiakos di menit ke-69 ketika dia m menepis tendangan Christian Kouame. Tanpa gol di waktu normal membuat laga terpaksa harus memasuki babak perpanjangan waktu. Laga terlihat akan berlanjut ke adu penalti hingga menit ke-116 ketika El Kaabi menyundul umpan silang Santiago Hezze untuk mencetak golnya yang ke-16 di kompetisi Eropa musim ini.

"Luar biasa. Untuk Olympiakos. Benar-benar bangga dengan para pemain. Kami tampil hebat sepanjang tahun dan pantas mendapatkannya," ujar Jovetic. Bagi Fiorentina, itu berarti kekalahan di final Liga Konferensi Eropa berturut-turut setelah takluk 2-1 dari West Ham tahun 2023. "Saya harus memuji Fiorentina, dua tahun berturut-turut. Sungguh memalukan," ujar Jovetic, yang bermain untuk Fiorentina dari 2008-2013. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

UMKM Didorong Tembus Rantai Global

8 menit yang lalu | Lukman

Nasional
UMKM Didorong Tembus Rantai...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.