Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mudahkan Pengunjung, Taman Safari Bogor Terapkan Pembayaran Non-tunai untuk Tiket Masuk

📅 Rabu, 07 Feb 2024, 12:39 WIB | Oleh: Tim Penulis
Mudahkan Pengunjung, Taman Safari Bogor Terapkan Pembayaran Non-tunai untuk Tiket Masuk Doc: istimewa
Ket. Taman Safari Bogor mulai menerapkan sistem Cashless Payment System atau pembayaran non-tunai.

BOGOR - Taman Safari Bogor mulai menerapkan sistemCashless Payment Systematau pembayaran non-tunai untuk pembelian tiket masuk dan tiket wahana permainan di seluruh areal wisata. Kebijakan ini dikeluarkan sebagai bentuk transisi ke era digital untuk memudahkan pelayanan kepada pengunjung.

"Cashless Payment System atau pembayaran nontunai ini kami terapkan di seluruh areal pelayanan, mulai dari loket masuk hingga wisata tunggang satwa dan wahana permainan tertentu," ungkap Manager Financial of Control (FC) Taman Safari Bogor Jumartono Kusaputro, Rabu (7/2).

Jumartono menjelaskan, mekanisme pembayaran tiket masuk atau pembayaran tiket fasilitas mulai dari wahana permainan, water park, kereta gantung hingga tunggang satwa kini bisa menggunakan scan barcode, QRIS atau ATM Debit.

"Sehingga pengunjung tidak perlu lagi memikirkan bawa atau tidak bawa uang tunai. Karena semua fasilitas screen barcode tersedia di seluruh areal pelayanan pembayaran Taman Safari Bogor," ungkapnya.

Seperti diketahui, mekanisme pembayaran tiket masukTaman Safari Bogorsejauh ini bisa dilakukan dengan online dan offline. Untuk pembayaran online bisa dipesan melalui website resmi Taman Safari Bogor, sementara offline bisa dilakukan langsung di loket masuk. Dan penting untuk dicatat adalah pemesanan tiket online bisa dilakukan minimal H-1 kunjungan.

"Ke depan, kami memang berencana akan menghapus sistem pembayaran tunai untuk memudahkan pelayanan. Kebijakan ini untuk memudahkan pengunjung dan manajemen," tandas Jumartono.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
Megapolitan
Polres Metro Bekasi Kota Be...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.