Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Meriahkan Imlek 2024, Ada Barongsai dan Pohon Angpao di Stasiun Pasar Senen

📅 Sabtu, 10 Feb 2024, 13:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Meriahkan Imlek 2024, Ada Barongsai dan Pohon Angpao di Stasiun Pasar Senen Doc: ANTARA/Siti Nurhaliza
Ket. Pertunjukan dua barongsai, pohon angpao hingga hiasan dan arsitektur (ornamen) khas di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat dalam rangka memeriahkan perayaan Tahun Baru Imlek 2024/2575 Kongzili, Sabtu (10/2/2024).

JAKARTA - Pertunjukan dua barongsai dan pohon angpao yang diletakkan di sekitar Stasiun Pasar Senen (Jakarta Pusat) turut memeriahkan perayaan Tahun Baru Imlek 2024/2575 Kongzili."Kegiatan pertama di Stasiun Pasar Senen, ada festival barongsai spesial dari Barongsai Lion and Dragon Dance Trouple, Boen San Bio yang letaknya di Hall Stasiun Pasar Senen," kata Manajer Humas PT KAI Daop I, Ixfan Hendriwintoko di Jakarta, Sabtu (10/2).

Ixfan menyebyut, kemeriahan ini juga menjadi salah satu upaya PT KAI untuk mendekatkan diri dengan para penggunanya. Kemudian juga ada pohon keberuntungan.

Sedangkan untuk di Stasiun Gambir ada bagi-bagi kue keranjang gratis yang dikhususkan untuk penumpang KA Pangandaran.

Selain itu, untuk menambah kemeriahan dalam menyambut Tahun Baru Imlek 2024, Stasiun Gambir dan Stasiun Pasar Senen juga dipenuhi dengan hiasan dan arsitektur (ornamen) khas bernuansa Imlek.

"Kami berharap program dan aktivitas menarik tersebut dapat menambah pengalaman berkesan bagi para penumpang kereta api pada masa liburan Tahun Baru Imlek 2024," ujar Ixfan.

Para penumpang kereta merasa terhibur dan antusias menyaksikan atraksi barongsai yang seakan berkomunikasi melalui gerakannya. Hal itu sebagaimana dirasakan oleh seorang calon penumpang kereta tujuan Yogyakarta bernama Christian.

Dia terkejut karena ada pertunjukan dua barongsai berwarna merah dan kuning yang melompat dan meliuk-liuk di depan para penumpang.

"Saya beruntung sekali, saat menunggu keberangkatan kereta disuguhkan pertunjukan barongsai yang energik. Pertunjukannya juga cukup menghibur," katanya.

Sebelumnya, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyebutkan perayaan Imlek 2024 menjadi salah satu momentum untuk memperkuat tali silaturahmi dan toleransi keberagaman antarumat beragama.

"Saya mengharapkan perayaan Tahun Baru Imlek 2024 ini menjadi momentum untuk terus menjaga persatuan, kesatuan, memperkokoh tali silaturahmi antarsesama dan menguatkan toleransi dalam keberagaman," kata Heru di Wihara Dharma Jaya Toasebio di Jakarta Barat, Jumat (9/2).

Menurut Heru, perayaan Tahun Baru Imlek merupakan sebuah tradisi masyarakat Tionghoa yang mewarnai keberagaman di Kota Jakarta mulai dari adat istiadat, budaya serta agama dan diharapkan dapat menumbuhkan solidaritas sosial dalam kehidupan masyarakat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.