Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mendikti Saintek Pastikan Negara Bantu Mahasiswa Kesulitan Ekonomi

📅 Senin, 21 Okt 2024, 19:25 WIB | Oleh:
Mendikti Saintek Pastikan Negara Bantu Mahasiswa Kesulitan Ekonomi Doc: muhammad marup
Ket. Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendikti Saintek), Satryo S. Brodjonegoro, usai serah terima jabatan sebagai menteri, di Jakarta, Senin (21/10).

JAKARTA - Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendikti Saintek), Satryo S. Brodjonegoro memastikan negara akan membantu mahasiswa yang kesulitan ekonomi.

Pernyataan tersebut merespons mahalnya biaya pendidikan tinggi dan kenaikan uang kuliah tunggal (UKT) di sejumlah perguruan tinggi negeri (PTN).

Dia memastikan bakal membuat kebijakan yang dapat memfasilitasi semua anak-anak mengenyam pendidikan tinggi. Dia menegaskan tak boleh ada anak yang tidak belajar.

"Negara wajib membantu mereka yang ingin dan mampu belajar tapi kemampuan ekonominya kurang tidak ada anak yang tidak bisa belajar negara akan bantu," ujar Satryo usai Pelantikan Menteri Kabinet Merah Putih, di Jakarta, Senin (21/10).

Dia menyebut penting mendidik anak-anak berprestasi dengan baik dan berkarya sesudahnya. Dengan demikian, hal tersebut dapat menumbuhkan ekonomi Indonesia dan akhirnya mensejahterakan Indonesia. "Lebih banyak membawa kesejahteraan Indonesia," katanya.

Metode Pembelajaran

Satryo mengungkapkan, pihaknya akan membuat metode pembelajaran baru untuk dunia pendidikan tinggi. Hal tersebut dilakukan agar para generasi muda bangsa memiliki kemampuan berpikir kritis.

"Diperlukan suatu metode pembelajaran yang baru, we will transform our educational methodology, enggak bisa lagi memorizing tapi harus membuat anak-anak kita di semua ini itu punya critical thinking," katanya.

Dia menjelaskan, perubahan metode itu kata perlu untuk mempersiapkan generasi muda di masa depan, terutama dalam menghadapi dunia kerja. Di samping itu pihaknya akan menerapkan pemberdayaan institusi dengan memberikan kampus ruang untuk berkembang.

"Kita beri mereka keluasan berkembang dan kita tahu juga setiap perguruan tinggi mempunyai keunikannya masing-masing itu kunci dari keberhasilan perguruan tinggi," ucapnya.

Satryo menambahkan, pihaknya melanjutkan kebijakan dan program sebelumnya dan belum ada perubahan yang akan dilakukan. Dia menghindari stagnasi dalam berlangsungnya dunia pendidikan tinggi.

"Perbaiki mana yang harus perbaiki, perbaikan sambil jalan karena pendidikan itu proses yang berjalan," tuturnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

42 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.