Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mantap, Pj Gubernur Banten Apresiasi Kemajuan Kabupaten Lebak

📅 Minggu, 03 Des 2023, 01:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Mantap, Pj Gubernur Banten Apresiasi Kemajuan Kabupaten Lebak Doc: ANTARA/Mansyur
Ket. Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar (kanan).

Lebak - Mantap, Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar mengapresiasi Kabupaten Lebak mengalami kemajuan di berbagai bidang sehingga ke depan bisa sejajar dengan daerah lain di Provinsi Banten.

"Dulu desa tertinggal di daerah ini mencapai 196 desa dan hingga kini terus menurun," katanya saat memperingati HUT Kabupaten Lebak ke-195 di Rangkasbitung, Sabtu.

Kemajuan pembangunan Kabupaten Lebak mampu menurunkan jumlah desa tertinggal dan sangat tertinggal

Menurut Gubernur, dampak pembangunan proyek nasional, seperti Jalan Tol Serang - Panimbang, jalur gandaCommuter Line dan pembangunan Waduk Karian dipastikan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat.

"Saat ini, para investor melirik Kabupaten Lebak, karena adanya kemudahan akses transportasi itu," katanya.

Bahkan, menurut Gubernur, sejumlah investor perumahan, pertambangan, perkebunan, pertanian dan perikanan sudah menanamkan modalnya di Lebak sehingga meningkatkan pertumbuhan ekonomi setempat.

"Kami meyakini dengan tumbuhnya investor itu dipastikan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat," katanya.

Menurut dia, Kabupaten Lebak memiliki potensi sumber daya alam (SDA) cukup besar, sehingga perlu dioptimalkan untuk meningkatkan pendapatan ekonomi masyarakat.

Saat ini, Provinsi Banten masuk urutan ke 8 besar penyumbang pangan nasional di antaranya dari Kabupaten Lebak.

"Kami terus melakukan pembangunan secara bertahap untuk kemajuan Lebak agar terlepas dari ketertinggalan," katanya.

Sementara itu, Penjabat Bupati Lebak Iwan Kurniawan mengatakan pihaknya berkonsentrasiuntuk melepaskan ketertinggalan itu dengan memprioritaskan pembangunan sehingga bisa menghapuskan kemiskinan ekstrem, stunting, pengendalian inflasi hingga peningkatanekonomi makro.

Peringatan HUT Lebak dengan tema " Bersatu Untuk Lebak Lebih Maju " , sehingga seluruh elemen masyarakat , bersatu, bergotong-royong, bahu-membahu untuk memajukan Kabupaten Lebak.

"Kami komitmen untuk melanjutkan perjuangan pembangunan untuk kemajuan daerah ini, sehingga dapat mewujudkan kesejahteraan masyarakat," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.