Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kodim Mimika Gelar Apel Patroli untuk Jaga Keamanan dan Kedamaian

📅 Sabtu, 02 Des 2023, 00:02 WIB | Oleh:
Kodim Mimika Gelar Apel Patroli untuk Jaga Keamanan dan Kedamaian Doc: istimewa
Ket. Anggota Kodim 1710/Mimika melaksanakan patroli pengamanan, Jumat (1/12).

TIMIKA-Demi menjaga situasi Kamtibmas wilayah agar tetap kondusif menjelang bulan Desember yang penuh kasih,anggota Kodim 1710/Mimika melaksanakan patroli pengamanan, Jumat (1/12).

Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengantisipasi berbagai perkembangan situasi yang bisa merusak suasana religi di bulan Desember 2023, di mana kegiatan patroli ini diikuti 15 personel Kodim 1710/Mimika dipimpinDanramil 1710-07/Mapurujaya, Kapten Inf Heli Sukmajaya.

Kegiatan patroli ini dilakukan sebagai salah satu bentuk TNI dalam menjaga Kamtibmas di wilayah Kabupaten Mimika agar tetap kondusif sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat,khususnya umat Nasrani jelang perayaan Natal 2023 dan TahunBaru 2024.

Menurut siaran persnya, Kapten Inf Heli Sukmajaya menyampaikan tujuan apel ini untuk memberikan rasa tenteram kepada masyarakat yang akan menyambut bulan Desember yang penuh kasih.

Kegiatan patroli ini dilaksanakan dengan rute Kwamki Narama, SP 12, SP 13 dan Kampung Mimika Gunung. Kegiatan ini pun dilaksanakan sejak 30 November 2023 dan nantinya kegiatan patroli ini akan terus dilanjutkan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Usai melaksanakan apel, seluruh anggota dibagi ke dalam beberapa sektor yang sudah ditentukan serta pengamanan di beberapa titik strategis untuk mengamankan Timika.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.