Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Khofifah Pastikan Civitas Akademik SMA di Jatim Pancasilais

📅 Rabu, 04 Okt 2023, 00:01 WIB | Oleh:
Khofifah Pastikan Civitas Akademik SMA di Jatim Pancasilais Doc: Istimewa
Ket. Dalam pelantikan tersebut, Khofifah meminta kepala sekolah meningkatkan prestasi dan menjaga integritas.

SURABAYA - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, berpesan agar segenap kepala sekolah, guru dan murid SMA di Jatim harus memegang teguh nilai-nilai Pancasila.

"Tolong pastikan tidak ada kepala sekolah yang tidak Pancasilais dan tidak ada guru-guru dalam unit yang Anda pimpin yang tidak Pancasilais. Pastikan siswa-siswi putra-putri didik semuanya Pancasilas, ini menjadi bagian yang sangat penting," 'tuturnya saat melantik 184 kepala SMA/SMK dan SLB se Jatim, di Surabaya, Selasa (3/10).

Menurutnya, sebagai pembimbing dan pelaksana pendidikan di sekolah, kepala sekolah mengemban tugas penting untuk membangun format nasionalisme integrasi bangsa dan negara.

"Kepala sekolah yang bisa men-drive, men-deliver pikiran-pikiran ke Indonesiaan kepada seluruh guru dan putra-putri didik. Kedua, Bapak Ibu sekalian kita memang harus kita pastikan kita siap melakukan pembenahan itu dengan baik terukur," pesannya.

Tak lupa Khofifah meminta agar koperasi sekolah untuk sementara menghentikan penjualan seragam sekolah untuk menghindari polemik dengan pihak murid.

"Koperasinya tetap ada dan harus tetap ditumbuhkembangkan tetapi sementara pastikan jangan menjual seragam yang kemudian itu menjadi viral sampai ke media-media internasional. Saya harus menyampaikan ini karena sesungguhnya kerja keras dan prestasi panjenengan luar biasa luar biasa kami prestasi itu dinafikan begitu saja," ujar dia.

Khofifah menambahkan, para kepala sekolah SMA se Jatim agar terus menjaga prestasi yang selama ini menjadi bagian penting pencapaian akademik satuan pendidikan. Ia menyebut, prestasi tersebut terbukti sejak 2020, di mana peserta didik Jatim paling banyak diterima Perguruan Tinggi Negeri (PTN) tanpa tes. Tertinggi se Indonesia.

Kemudian, dilanjutkan pada tahun 2021-2023 peserta didik juga diterima PTN baik jalur SNBP (Seleksi Nasional Berbasis Prestasi), UTBK-SNBT dan KIP tertinggi di seluruh Indonesia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

45 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.