Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kapusbintal TNI: Tantangan Pembinaan Mental Prajurit Tidak Semakin Ringan

📅 Kamis, 26 Jan 2023, 18:06 WIB | Oleh:
Kapusbintal TNI: Tantangan Pembinaan Mental Prajurit Tidak Semakin Ringan Doc: Istimewa
Ket. Acara syukuran HUT Ke-53 Pusbintal TNI, di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (26/1).

JAKARTA - Tantangan pembinaan mental tidak semakin ringan, terutama di saat para prajurit yang berada di satuan tugas, di daerah perbatasan dan penugasan di luar negeri, dihadapkan kepada tantangan global yang harus disikapi dengan cermat dan penuh kehati-hatian.

Demikian dikatakan Kapusbintal TNI Laksma TNI Ian Hariyawan di hadapan seluruh Prajurit dan PNS serta Pengurus IKKT Cabang 13 Pusbintal TNI pada acara syukuran HUT Ke-53 Pusbintal TNI dengan tema Memperkokoh Karakter TNI Sebagai Patriot NKRI Untuk Rakyat Bermatabat, di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (26/1).

Menurut siaran persnya, Kapusbintal TNI menyampaikan layanan kepada segenap prajurit dihadapkan kepada keterbatasan sumber daya manusia dari profesi rohaniwan dan juga keterbatasan sarana dan prasarana yang dimiliki untuk memberikan pelayanan kepada seluruh prajurit, khususnya prajurit yang tengah melaksanakan tugas operasi.

"Oleh karenanya kita bersepakat bahwa peningkatan pelayanan secara digital atau digitalisasi pelayanan mental adalah sebuah keniscayaan yang terus kita kembangkan sejalan dengan tuntutan dan tantangan zaman di era kini," ujarnya.

Di sisi lain Kapusbintal TNI mengingatkan melihat kreasi dan inovasi para anggota, bagaimana mengemas sebuah konten tayangan agar mudah dicerna, dilihat, dan pesan-pesan moralnya sampai kepada sasaran.

"Ke depan akan terus kita kembangkan sehingga kemasan pembinaan mental tidak lagi didominasi oleh aspek ritual semata tetapi memiliki aspek-aspek lain dari aspek psikologisnya, aspek estetisnya dan aspek komersial," pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapusbintal TNI juga meresmikan penggunaan aula dengan nama "Pinaka Baladika Utama", melaunching buku "For God Nation and Humanity" dan "Refleksi Kinerja Pusbintal" serta penyerahan tali asih untuk anak yatim piatu dan pelepasan anggota yang pindah tugas ke satuan lain.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.