Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kalahkan Brighton 2-0, Arsenal Naik ke Peringkat Pertama

📅 Senin, 18 Des 2023, 08:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kalahkan Brighton 2-0, Arsenal Naik ke Peringkat Pertama Doc: ANTARA/REUTERS/David Klein
Ket. Arsip foto - Pesepak bola Arsenal Kai Havertz mencetak gol ke gawang Luton Town yang membawa timnya menyamakan kedudukan 3-3 saat laga Liga Inggris di Kenilworth Road, Luton, Inggris, Selasa (5/12/2023). Arsenal menang dramatis 4-3 di menit 97 dengan gol dari Declan Rice.

JAKARTA - Arsenal naik ke peringkat pertama klasemen sementara Liga Inggris setelah mengalahkan Brighton dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 di Stadion Emirates, London, Minggu (17/12).Pada pertandingan ini Arsenal mengamankan kemenangan berkat gol yang dicetak oleh Gabriel Jesus dan Kai Havertz, demikian catatan Liga Inggris.

Kini Arsenal menempati peringkat pertama setelah menorehkan 39 poin dari 17 pertandingan, sedangkan Brighton turun ke posisi sembilan dengan 26 poin.

Posisi Arsenal di peringkat pertama masih dapat digeser andai Liverpool dapat mengamankan poin penuh ketika menjamu Manchester United, malam ini.

Secara statistik Arsenal mendominasi pertandingan ini dengan mencatatkan 51 persen penguasaan bola serta melepaskan total 19 tendangan yang sembilan di antaranya tepat sasaran.

Arsenal mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu pada pertandingan ini dan sempat memberikan ancaman lewat tendangan Bukayo Saka yang masih dapat diselamatkan kiper Brighton Bart Verbruggen.

Skuad asuhan Mikel Arteta terus menggempur lini pertahanan Brighton, akan tetapi penampjlan gemilang Verbruggen dapat meredam serangan pemain Arsenal.

Pada sisa waktu babak pertama, Arsenal tetap berupaya untuk mencuri keunggulan terlebih dahulu, akan tetapi hingga turun minum skor 0-0 tetap bertahan.

Memasuki babak kedua, Arsenal berhasil mencetak gol terlebih dahulu pada menit 53 setelah sundulan Gabriel Jesus tak dapat diselamatkan Verbruggen sehingga skor berubah menjadi 1-0.

Mampu unggul terlebih dahulu, Arsenal tetap memperagakan permainan menyerang dan sukses menggandakan keunggulan pada menit 87.

Berawal dari umpan yang dikirimkan oleh Eddie Nketiah, bola dapat diterima oleh Kai Havertz dan pemain asal Jerman selanjutnya melepaskan tendangan kaki kiri yang membobol gawang Brighton sehingga skor berubah menjadi 2-0. Skor tersebut bertahan hingga pertandingan selesai.

Sementara itu, Aston Villa sukses naik ke peringkat kedua klasemen sementara Liga Inggris setelah mengalahkan Brentford dengan skor 2-1 di Stadion Gtech Community, London.

Kini Aston Villa menempati perinhkat kedua setelah telah mengumpulkan total 38 poin dari 17 pertandingan, sedangkan Brentford masih tertahan di posisi ke-12 dengan 19 poin.

Pada pertandingan ini Brentford sempat unggul terlebih dahulu lewat gol Keane Lewis-Porter, namun Aston Villa dapat bangkit serta membalikkan keadaan berkat Alex Moreno serta Ollie Watkins.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.