Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kabar Duka, Anggota DPR Alamuddin Dimyati Rois Meninggal Dunia Usai Dirawat Intensif Akibat Kecelakaan

📅 Selasa, 06 Mei 2025, 10:58 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kabar Duka, Anggota DPR Alamuddin Dimyati Rois Meninggal Dunia Usai Dirawat Intensif Akibat Kecelakaan Doc: Instagram/DPP PKB
Ket. Anggota DPR RI Alamudin Dimyati Rois atau Gus Alam meninggal dunia.

SEMARANG - Anggota DPR Alamudin Dimyati Rois meninggal dunia usai dirawat intensif akibat kecelakaan yang terjadi di ruas Tol Pemalang-Batang, Jawa Tengah, pada 2 Mei 2025 lalu.

Sekretaris DPC PKB Kabupaten Kendal Mahfud Sodiq dihubungi di Semarang, Selasa (6/5), membenarkan informasi meninggalnya politikus Partai Kebangkitan Bangsa tersebut.

"Meninggal dini hari tadi di RS Budi Rahayu Pekalongan," kata Ketua DPRD Kabupaten Kendal itu.

Menurut dia, Alamudin yang akrab disapa Gus Alam dirawat intensif di rumah sakit usai kecelakaan.

Ia menuturkan almarhum rencananya akan dimakamkan di kompleks Pondok Pesantren Al-Fadlu 2 di Desa Sidorejo, Brangsong, Kabupaten Kendal, pada Selasa sore.

Selain sebagai anggota DPR, Alamudin Dimyati Rois juga menjabat sebagai Sekretaris Dewan Syura PKB Jawa Tengah.

Sebelumnya, mobil yang ditumpangi rombongan anggota DPR Alamudin Dimyati Rois mengalami kecelakaan di KM 315 ruas tol Pemalang-Batang di Petarukan, Kabupaten Pemalang, Jumat (2/5) dini hari.

Kejadian nahas tersebut bermula ketika mobil Toyota Kijang Innova H 1980 CM melaju dari arah barat ke timur.

Saat tiba di lokasi kejadian sekitar pukul 02.40 WIB, mobil yang melaju di lajur kanan tersebut berusaha mendahului sebuah kendaraan yang ada di depannya.

Saat mobil berusaha mendahului dari sebelah kiri, ternyata di depannya melaju sebuah truk dari arah sama. Akibat jarak yang terlalu dekat mengakibatkan tabrakan kedua kendaraan tidak dapat terhindarkan.

Dua orang meninggal dunia di lokasi kejadian akibat kecelakaan tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

15 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.