Job Fest 2025 di Balai Kartini Sediakan 12.000 Lowongan Kerja
📅 Kamis, 13 Nov 2025, 14:20 WIB | Oleh: Ilham Sudrajat
Doc: Nugroho Sejati
JAKARTA - Sebanyak 12.000 lowong kerja disediakan 90 perusahaan nasional dan multinasional dalam Job Festival 2025 di Kartika Expo Balai Kartini, Setia Budi, Jakarta Selatan.
Kegiatan yang dibuka Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, Kamis (13/11) ini, akan berlangsung hingga Jumat (14/11) besok.
Dikatakan Wagub Rano, kegiatan Job Festival tahun 2025 ini sebagai upaya meningkatkan penyerapan lulusan dunia kerja serta memperkuat sinergi antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dengan dunia usaha.
Wagub Rano mengaku bangga dan bahagia dengan event ini, karena memiliki sasaran 10 ribu pencari kerja mulai dari fresh graduate hingga penyandang disabilitas.
Khusus mengenai penyandang disabilitas, Wagub Rano mengungkapkan, belum lama ini Gubernur Pramono Anung telah membuka kegiatan Job Fair Disabilitas di Taman Ismail Marzuki (TIM).
Sebaiknya Anda baca juga:
Dalam kegiatan itu, ungkap Wagub Rano, sebanyak 150 penyandang kebutuhan khusus berhasil diterima bekerja di lingkungan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta.
Karena itu, Ia optimistis kegiatan Job Festival 2025 akan kembali menuai sukses memberikan pekerjaan bagi difabel dan mengurangi jumlah pengangguran terbuka. Sehingga data pengangguran terbuka di DKI Jakarta terus menurun dari data Agustus 2025 lalu sekitar 330 ribu orang atau hampir sekitar 6,5 persen.
"Yang menarik di sini ada 90 perusahaan. Nanti ada wawancara langsung dengan perusahaan, pameran pusat pelatihan kerja serta informasi peluang kerja di luar negeri," ucap dia.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta, Syaripudin, menjelaskan kegiatan ini dibuka bagi masyarakat luas setiap hari mulai pukul 10.00 hingga 17.00. Dari 90 perusahaan yang berpartisipasi, 20 di antaranya merupakan perusahaan yang berskala internasional.
"Kita berharap kegiatan ini menjadi media yang mempertemukan pencari kerja dengan dunia usaha. Sehingg perusahan bisa menemukan kandidat calon pekerja yang berintegritas, memiliki daya juang dan kreatif," ucap dia. ils/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!