Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jelang Lebaran, Tempat Penitipan Hewan Peliharaan Laris Manis

📅 Sabtu, 06 Apr 2024, 10:24 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jelang Lebaran, Tempat Penitipan Hewan Peliharaan Laris Manis Doc: ANTARA/Farhan Arda Nugraha
Ket. Seorang dokter hewan sedang bermain dengan seekor kucing di tempat penitipan hewan PET+VET Animal Clinic di Karet Tengsin, Jakarta Pusat pada Jumat (5/4/2024).

JAKARTA - Tempat penitipan kucing dan anjing banyak dipesan oleh masyarakat yang hendak menitipkan peliharaannya sebelum melakukan perjalanan mudik menjelang perayaan Lebaran 2024, salah satunya jasa penitipan hewan PET+VET Animal Clinic di Karet Tengsin, Jakarta Pusat.

"Untuk Lebaran seperti ini mereka (pemilik hewan peliharaan) sudah booking (pesan) sebulan sebelumnya dan ketersediaan ruangannya udah sampai full booked (penuh) hari ini," kata dokter hewan dari PET+VET Animal Clinic drh. Nathanya Rizkiani saat ditemui di Jakarta, Jumat (5/4).

Tempat penitipan hewan yang mengusung konsep hotel untuk peliharaan dengan kapasitas 44 ekor anjing dan 54 ekor kucing itu telah banjir pesanan sejak satu bulan sebelum Lebaran.

Tanggal reservasi yang banyak dipilih masyarakat yakni pada rentang waktu satu minggu terakhir Ramadhan menjelang hari raya Lebaran dengan durasi penitipan antara satu minggu hingga satu bulan.

"Untuk pet hotel-nya itu biasanya sudah mulai booking dari bulan sebelumnya. Jadi, biasanya mereka sudah bertanya ketersediaan ruangan kemudian mereka akan booking," ujar Nathanya.

Di luar masa libur Lebaran tingkat okupansi di PET+VET mencapai 60 persen, sedangkan saat Lebaran bisa melonjak hingga 95 persen.

Menurut sang dokter, kucing adalah hewan peliharaan yang paling banyak dititipkan di jasa penitipan itu.

Saat periode libur lebaran, PET+VET Animal Clinic mematok biaya jasa penitipan peliharaan seharga Rp185 ribu per hari dengan berbagai fasilitas di antaranya bilik kandang yang menyerupai kamar hotel, pemberian makan, pelayanan kesehatan, kolam renang, hingga jasa grooming (perawatan tubuh).

Nathanya mengingatkan sebelum dititipkan di tempat penitipan hewan peliharaan, pastikan hewan dalam kondisi sehat dan sudah mendapatkan vaksin lengkap serta obat cacing dan kutu.

"Hewan harus dalam keadaan sehat sebelum dititipkan, syarat pertama adalah harus vaksin lengkap. Jadi, bukan hanya vaksin sekali, tapi, harus vaksin lengkap hingga rabies. Dipastikan hewan sudah dapat obat cacing dan obat kutu sehingga tidak akan menularkan ke hewan lainnya," ujar dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
Megapolitan
Pemutihan Pajak Kendaraan B...
Megapolitan
30 Rumah di Tanah Tinggi Ja...
Megapolitan
Dua WNA Ditemukan Meninggal...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.