Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jakarta Lavani Kalahkan Surabaya Samator 3-0 di Final Four Semarang

📅 Kamis, 16 Apr 2026, 22:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jakarta Lavani Kalahkan Surabaya Samator 3-0 di Final Four Semarang Doc: Antara

Jakarta - Jakarta Lavani Livin' Transmedia mengalahkan Surabaya Samator dengan skor akhir 3-0 (25-15, 25-21, 25-21) pada pertandingan Final Four Proliga 2026 di GOR Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Kamis.

Lavani tampil dominan, namun begitu Samator memberikan perlawanan ketat di set pertama. Awal set pertama, duel kedua tim berlangsung seru. Pada kedudukan 2-2, serangan Boy Arnez, yang menembus triple block Samator, berhasil membawa keunggulan bagi Lavani.

Serangan kedua Krisna akhirnya menembus block lawan dan membuat Lavani menjauhi skor lawan. Namun, Samator mengejar dan membalik keadaan, bahkan membuat kewalahan hingga mengungguli Lavani.

Kembali imbang pada kedudukan 10-10, Muhammad Malizi memberikan serangan yang menukik tajam hingga berbuah poin bagi Lavani.

Servis ace dari Taylor Sander membuat Lavani melaju hingga akhirnya merebut set pertama.

Set kedua berlangsung sama sengitnya, demikian pula pada set ketiga, hingga akhirnya tim milik Presiden ke-7 RI Susilo Bambang Yudhoyono itu memenangi pertandingan.

Lavani masih menyisakan satu laga lagi di Final Four seri Semarang melawan Bhayangkara Presisi. Namun, dengan perolehan poin saat ini, mereka berada di puncak klasemen sektor putra dengan 15 poin.

Peringkat kedua klasemen dihuni Jakarta Bhayangkara Presisi dengan sembilan poin, diikuti Surabaya Samator di peringkat ketiga dengan tiga poin. Sementara itu, Jakarta Garuda Jaya berada di dasar klasemen tanpa poin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.00...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.