IHSG Rawan Koreksi Lanjutan Hari Ini (25/3)
- IHSG
- Bursa Saham
JAKARTA – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berpotensi kembali terkoreksi lanjutan, hari ini (25/3). Pelemahan IHSG bakal dipengaruhi sentimen dari dalam negeri.

Ket.
Doc: ISTIMEWA
Analis MNC Sekuritas Herditya Wicaksana memproyeksikan IHSG dalam perdagangan, Selasa (25/3), masih rawan melanjutkan koreksi dengan support berada di 5.975 dan resistance 6.345.
Menurutnya, sentimen pergerakan IHSG bakal dipengaruhi oleh waktu perdagangan yang singkat dan adanya libur Lebaran. Di sisi lain, lanjutnya, dengan sudah diumumkannya pengurus Danantara, maka investor akan menanti kinerjanya.
Sebelumnya, IHSG Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (24/3) sore, ditutup melemah 96,96 poin atau 1,55 persen ke posisi 6.161,22, di tengah pelaku pasar bersikap ‘wait and see’ terhadap data- data ekonomi Amerika Serikat (AS).
“Pekan depan pelaku pasar menantikan data Produk Domestik Bruto (PDB) AS yang diperkirakan turun menjadi 2,3 persen dari sebelumnya 3,1 persen. Selain itu pelaku pasar menantikan data Price Consumer Index (PCE) Inti AS,” ujar Ekonom dan Praktisi Pasar Modal Hans Kwee di Jakarta, Senin (24/3).
Hans menyampaikan pasar keuangan mendapatkan sentimen positif setelah komentar dari Presiden AS Donald Trump yang memberikan harapan bahwa tarif yang diumumkan sebelumnya dan dijadwalkan mulai berlaku awal April 2025 mungkin tidak seberat yang dikhawatirkan.
Namun demikian, dia menyebut meskipun The Fed mempertahankan suku bunga, tetapi terbuka peluang terjadi dua kali pemotongan bunga pada tahun ini. Lanjutnya, kabar positif lain datang dari Jerman dimana parlemen menyetujui reformasi fiskal.